あ〜
相手の何気ない一言で傷つくことはよくある上に、それを大人になってまで引きずることもある。相手がそこまで悪いと思っていないのがタチが悪い。
主人公が好きになった相手がかなりの変人。好きな相手との距離を縮めて行こうとする主人公が読んでいて好きになった。
自分の知らない世界の一部を見たようでドキドキした。奇声や騒音など、身の毛がよだつような話がたくさん載っている。
自分が体験したらぞくっとするような出来事がたくさん載っている。スピリチュアルな話であっという間に読み終えてしまった。
泣き虫で弱虫でヘタレだった少年が目を見張るような成長を遂げ、世界の飛び出していく様子が描かれている。
毎日さまざまな人がやってくる産婦人科。くるのは妊婦さんだけではない。「絶対に安全なお産なんてない」ということを思い知らされた。
人間の闇が時々垣間見えるところが、読んでいてゾクゾクする。他の作品とは別視点で物語を見ることができる。
主人公と人間嫌いのキャラクターの攻防が好き。相手の能力に驚く主人公が見ていて面白い。あっという間に読んでしまった。
ロボットが、大好きな人と同じ人間になろうとする物語。ロボットなので人間と感性がずれているところがある。
かつて仲がよかった者との再会や、隊内の厳しい掟。時代の波に翻弄されながらも前に進もうとしている男たちが格好いい。
美醜のリベンジ