ザルバコバァさんの投稿一覧

理由は簡単!

要するに、この夫婦は、最初から子供産まなきゃ良かったんですよ!だって、子供が生まれれば恋人同士みたいに夫婦が行くわけないでしょ!だったら最初っから子供を産まなきゃよかったんです。だって子供が出来れば子供中心の生活になるのは当たり前なのに、夫婦同士そのバランスが取れてないんです。だからむやみに子供を作るんじゃなくて、問題は子供を作った後の夫婦同士がどうなるかってことだと思います。それを考えないで子供を作るというのは、良くない結果に生まれると思います。

1話だけ見た

1話だけ見ましたが、まずこれはひどい。本当に棒独裁国家の北○鮮と、変わらないと思いました。先生も頼りなさそうだし。あんなことしたらまず犯罪じゃないですか?ああいう人を泣かすようなことする人間は、死んだ後も絶対成仏しないし、ろくな死に方もしません。私は昔ある映画を見ましたが、こういうセリフがありました。「人をひどく恨んだり恨まれたりすると成仏できない」というセリフが今でも心に残るんですね。今の人間は心がないのと一緒だ。中身がないのと一緒だ。

絵が綺麗

かわちゆかりさん、の作品は初めて見ました。まず、とても絵が綺麗だなと思いました。話に関しては、やっぱりよくある逆たいものですね。でこういう虐待の人っていうのは、共通点があるんですよ。1 男に走りやすい。2 経済的に厳しい家。3 そして親自身も虐待を受けていた人。この三つのうちどれか一つにも当てはまる人がいたらもう結婚しないで子供も産まない方がいいと思います。そうすればもう虐待というものは生まれませんからね。