続きが気になる
ヒロインは双子の姉の代わりに皇太子に嫁ぎます。皇太子はとてもかっこいいけど事情があります。二人が少しずつ距離を縮めていく様子がドキドキします。
小説家のダンディな男性と担当の女性との恋愛物語ですが、いい感じに落ち着いた大人の恋愛という感じで、読んでいてとても心地よいです。
偽装結婚から始まった物語ですが、少しずつ二人の距離が近づいていくところがいいです。夫は感情がわかりにくい人ですが、とにかくイケメン。ヒロインは明るくて元気で素直な女性なので応援したくなります。続きが気になります。
よくある高校生同士の恋愛物かと思い、読み進めていくと、テンポよく話がすすんでいくし面白いです。この先、二人が両想いになるまでの過程を読むのが楽しみになる作品です。
ありえないほどのイケオジとの恋愛物ですが、ヒロインもごく普通の女性かと思いきや、武道に精通していて輩をやっつけることができるのがかっこいいです。会社での悩みやセクハラなどリアルな女性ならではの悩みも出てきて、考えさせられます。
たまに実際の虐待事件のニュースを見聞きすることがありますが、この作品のように様々な事情があったりするのだろうなと思いました。いろいろなケースを読んで、最終的に子どもが救われる場面には安心しますし、とても感動しました。
持病があるためにたくさん働くことができないため、質素な生活を送る女性のお話ですが、周囲のあたたかくて優しい人たちとの支えや交流があり、心あたたまるお話で読んでいてほっこりします。
女子会でのトークからいろいろなトラブルのお話が読めます。どれもこれも現実的にいそうな人物がいて、そのトラブルもリアルでありそうな感じで、面白いです。
こんなに厳しい絵の先生がいるのかと思ったほど、日高先生はぶっとんでいました。でも、教え子のための愛情がたくさんある人なんだろうなーと思いました。最後は感動します。ぜひ、最後まで読んでみて欲しいです。
ごっちゃんがとてもやんちゃでこれはテンパるわ~と思いながら読んでいました。育児は百人いたら百通り、皆それぞれ違います。なぜなら子どもには個性があるから。育児本通りの子育てなんて存在しないから、子育てしている人は日々自分自身をねぎらいながら頑張りすぎないで欲しいです。私も、この漫画を読んで笑って肩の力を抜くことができました。
約束をしたのは私じゃない