マル(犬)はどうした?
大切なマル、といいながら、屋敷に行ってから全くマルの心配をしない主人公にイライラしてしまう。
まだ途中までしか読んでないからかもしれないが、そんなに思い出しもしてない様子で、マルへの愛情はそこまではなかったのかしらとも思ってしまう。ストーリー的に幸せになるのでしょうから、早くマルを救い出して欲しい。
20382位 ?
絵は可愛いけど、いろいろと設定が現実的にあり得ないというか、甘いというか、子供が思いついたような展開があってモヤモヤしてしまった。担当さんチェックしなかったの?
本編では描かれなかった、千早の中学生時代が描かれている。本編の補完というか、スピンオフ的な作品かな。ただ、末次先生が描いたストーリーではないので、物足りない感が出てしまう。
とはいえ、末次先生の表現力が並外れて凄すぎるだけで、ひとつの作品として読むにはとても良い作品。
別物として読んでます。
作風は好きです。テレビを見逃したのでこちらで。
ただ、作品と絵の雰囲気が合わないような気がする。あくまで個人的感想ですが。
ホタルノヒカリのスピンオフですが、螢や部長もちゃんと登場する。蛍よ、相変わらず破天荒、というか面白すぎる。ちょっと毛色が違った話でしたけど楽しめました。
番外編というか、スピンオフなのかと思ったのですが、なんか違う。なんというか暑苦しい。癒されたりほんわかしたいと思ったのですが本編とは別物ですね。
原作の小説の静謐な世界観が大好きだったので、映画は俳優さんの雰囲気が少し違うかなと思って観ていません。どう世界観を描いてくれるか楽しみです。
「ながたんと青の〜」が好きで、同じ作者さんの作品とのことで読んでみましたが、全く続きが読めない展開が怒涛のごとく出できて、予想不可能です。
全く同じ作者とは思えない。
「ながたんと〜」の作風のが好みですが、まだ読んでみたいと思います。
白狼の妻