はみたさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

掃除、大事。

レビューの高さで興味を持ちました。「クイーンズクオリティ」の方を先にみつけたのですが、レビューの中にこちらの作品の続編だからこちらを先に読むことをすすめてらしたので、この作品にたどりつきました。
    ほんっとーに!面白かったです。
    絵が好みだったのもありますが、吹き出しの台詞のみならず、吹き出しの外の台詞まで最高に面白い。
    ストーリーは非日常ですが、どこか「これって日常の中にあること、経験のあることだよな」と思わせる話があちこちにあり、ぐいぐい引き込まれました。
    そしてキャラが素晴らしい!
    きゅうたろうくんはカッコいいし、文ちゃんも可愛い。何より二人ともぶれなくてかっこいい。
    脇役もみんな魅力的で、それぞれが味があり、カッコいい。
    なんか、語彙が少なくてカッコいいしか言えてなくてスミマセン…
    とにかく、クイーンズクオリティ、読みに行ってきます!
    あ、その前に部屋のお掃除しよう(^^)

キュンキュンさせてもらいました!

登場人物みんな、好感持てました。
    主人公のひな子ちゃん、とても可愛くて友達になりたいくらい。お友達の華ちゃんもほんわかしてるし、あずちゃんはつっこみ役で必須なキャラだし、3人の掛け合いがとても好き。
    男子側も、明るく素直で優しさをストレートに表現できる和久井くんと、飄々としているのに実はとても根が優しくて不器用な椎名くん。どちらも魅力的で、男子が苦手な主人公がどちらにもひかれるのはよーくわかります(笑)。
    でも、私はやっぱり椎名くんにときめいてしまった…あの、照れたときの表情や、自分の気持ちに戸惑っている様子がもう、なんとも言えず可愛い!
    みんなが魅力的で、自分も仲間入りさせてもらったかのように楽しく読み終えられた作品でした。
    また繰り返し読みたいです。とってもオススメ!

可愛い二人。

可愛い二人に癒されます。私も洋裁が趣味なので、熊谷くんを尊敬しちゃう!蜜ちゃんは小さくてもいつも前向きで芯がしっかりしていて、可愛いのにカッコいいし、何より普段は男らしい熊谷くんの笑顔にメロメロです…。なにげにエセプリのキャラもいい(笑)。二人の心理描写も丁寧に描かれているので、モヤモヤすることなくすっきり読めます。読んでいて癒される、可愛いお話です!

楽しめます。

皆さんのレビューにあったとおり、確かに懐かしい(笑)ヤンキーでした。そして、確かに話そのものはそれほど深くはないですが、ヤンキーくんの純粋な恋をしてる姿が楽しく読めた、という意味ではよかったです。ただやっぱり、どうしてこの二人が主人公を好きになったかは描かれていなかったので、そこは知りたかったかな。
    絵は綺麗で読みやすかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 14件目/全14件