ゆったみんさんの投稿一覧

18話(22話)読むと全然違う

私は絵美の気持ちもわかる環境で育ってきたから、した事は許されないけどこの回の絵美の思考だけはなんともいえない胸が締め付けられる気持ちになった

きっと、この18話(23話)を読んでも「絵美は自分勝手」「大人なら我慢しろ」って思う人もいると思うけど、そう言う人はきっと幸せに大切にされて来た人だから親に感謝ですね

無料の話数の中だけでは救いようのないひたすらただのDQNだと思った。いや、DQNの事実は変えられないし、気持ちがわかったところで私なら絵美と同じ事は死んでもやりたくないけど、やっぱりいろんな視点からいろんな感情を学んで考えるってのも現実世界でも大切な事だと思うから、18話読んで自分がどう感じるか。1度読んでほしい

ダンナも、かわいそうだったな

ネットの広告で出てるので、これは公式にネタバレになっているので一話のあらすじ書きますが
    高収入・エリートなダンナを持つ専業キラキラ主婦が主人公で、好きなもの買って、豪華ランチしまくりで、なおかつダンナ様からは記念日でもないのにちょくちょくサプライズプレゼントもあったりと、SNSを通して幸せアピールをして友人(?)から羨望の眼差しを浴びるのが生きがいだったけど
    その実、友人達はうらやましいフリをして、ダンナの裏アカで愚痴られる全く家事もせず、浪費しているだけの主人公を笑い者にしている。
    ダンナも、そんな周りの目を気にしすぎる扱いやすそうな主人公なら自分の思い通りに操れると思って、結婚したというダンナの本性が現れた所で終了。

これだけでも、マンガとしてはシンプルに完結してるし、面白いと思ってたので、まさか続話があるとは思わなかった!

続話の主人公は、ダンナにチェンジ。
    なぜ、愛情での結婚ではなく、そのような『操る』というような結婚を取ったのか。
    他のネタバレレビューでも書いてありますが、母親が、男を作って出ていってしまった。
    しかも、その男に「お前子供いたのか」と言われ、母親はとっさに「知らない子よ!」と反論。
    目の前で、自分を否定され、なおかつ捨てられ
    もう否定されないように。捨てられないように……という愛情の飢え・枯渇から、このような歪んだ裏アカや結婚をしてしまった。

けど、「離婚して」って言われたあと、呆然と奥さんに手を伸ばす描写は、なんとも切ないものがありました。

『ダンナが、なんでこんな結婚をしたのか理解できない』というレビューもいくつかあったけど、幼少期のトラウマは、どう影響するかわからないからこういう形で出てしまってもおかしくないと思う。

本当に、操りたかっただけなのか。
    操っていると思い込む以外に、愛情表現の方法を知らなかったんじゃないか等想像の域を出ませんが、最後の最後に出てくる、不適な笑みのどんでん返し(?)を見てしまったら
    ダンナにも救済措置を取ってあげてほしくなりました。

離婚されるのは仕方ないけど、本当の愛情で幸せになってほしいなぁ。

ポイントが余っていたら、買っても良いと思います。

するする読んじゃう

絵が、私としてはあまりお上手ではないと思ってしまいましたが、作風とはすごく合っていて、無料試し読みから、気づけば10話まで読んでました!
    彼氏……どういうつもりなんだろう??
    自分と重なる部分もあるので、応援したくなりました。
    節約方々も、パンのクリップは思いつかなくて勉強になりました!笑
    心が暖かくなる、癒やされるマンガです♪