エンディングが思い描けない・・・
とにかく切ない、と言うか『やるせない』思いにかられて読んでますが。
スレ違いは『あるある』だけれども、こんなに意思疎通がない(笑)まま・・・各々が胸に秘めたままのモノローグな展開ってどうなの?
『自分の気持ちはちゃんと言葉にしようね✨』って教訓マンガ(笑)なら納得かもだけど。
20874位 ?
絵も上手いし、絵柄も可愛くて『異世界転生』モノでは設定がちょっと定番(笑)と違ってたり、面白いハズなんだけど💧
主人公が人に騙されやすいほど『お人好し』に見える訳ではなく、
誰かの為に・・・って行動しているのに何だか『自分本意』にしか思えない《性格(キャラ)》で損している気がします。可愛く見えないんだよなぁ⤵️
《運命の番》の絆って、この程度?・・・って感じてしまうから、その分マイナス⭐️一つ。
出逢い頭に、主人公の首筋にカプカプ(笑)甘噛みするトコは可愛かったんだけどなぁ~。
読み進めてますが、
可もなく不可もなく・・・が正直な感想です。
可愛いメイドが無双(笑)って設定、案外『あるある』なのかしら?
見た目に反して(笑)零れて聴こえる声に戸惑いながらも、しっかりとナイスフォローをしていくヒロイン、最高✨
・・・だけど個人的には、あんまり可愛く見えない分星一つマイナスにしました💦
『過労死』でも『事故』でも『病気』で知らない間に異世界転生した・・・そんな『あるある(笑)』じゃない、
ちゃんと『意味』があって、それが良くも悪くもヒロインの要になってる辺りが、
この作品が他とは違う魅力になってるのでは?読後感も爽やか✨
『記憶喪失』モノは多々あれど、
この作品ほど読み進めても『謎』解き出来ず💦『伏線』っちゅうエサ(笑)をチラつかせる訳でも無くて・・・モヤモヤした気持ちを抱えながら読んでましたが、
この元凶は《次男》か⁉️(笑)
でも、
絵柄は可愛いし、最後はハッピーエンドだし。
ちょっと評価が低いのは気の毒かも。
ダラダラ長編じゃなくて、サクっと読めたのもワタシ的に良かったです。
・・・そうなんですよ。
余韻を持たせる『終わりかた』って私達《読者側》に投げられちゃう訳ですが、
私は・・・ダメだった~(悔)。
珍しく最初から、泣きまくって(笑)ホントにグイグイ引き込まれて面白かったのに‼️
最後の最後に「あぁ・・・」って、素に(笑)戻らざるを得なかった残念感・・・。
それだけが唯一。
拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ