kunzさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしの名作

小学生の頃りぼんを買っていて、なぜか母親がはまって読んでいた作品。当時の私には内容が少し大人っぽいし絵はなんか可愛くないしなんとなく読んでいたけれど、高学年になるとその魅力に気付き、りぼんを買わなくなった後も有閑倶楽部だけは単行本を買っていました。また読み返せるなんて感激!

名作

中学、高校の時に周りで読んでいない人はいないんじゃないかぐらいの名作!男の子も読んでいたし、高校の時には誰のものなのか学級文庫のように教室においてありました!
    古い作品なので今流行りのタッチではないものの
    内容はとても面白いです。
    連載期間が長かったのもあるけれど、主人公だけでなく、それぞれの登場人物のことも丁寧に描かれていて自分に近いキャラクターに感情移入してしまう。
    高校生活をまた送りたくなるそんな作品です。

なつかしい名作

高校時代に単行本を買って何度も何度も読み返していた作品。なんで捨ててしまったんだろうと時間ができた今後悔していたけれどここで読めるなんて感激!
    絵は古いけど本当にオススメの作品。

風間君も嫌なヤツに見えるけれど嘘がないだけ。
    本当は心の優しい人で、ちずものりちゃんも好きになってしまうのがわかる。
    親友と同じ人を好きになってしまうってこんなに苦しいのかぁと実感するリアリティのある作品です。

寝る前に読んではいけない漫画

仕事の引き抜きに、相手方の胃袋を掴むっていうのは無理があるけれど、ただ単に月読くんが作る料理が愛情がこもっていて美味しそうで、でも簡単そうで真似して作ってみたくなる。
    原作の中では夜遅くに食べるシーンばかりだけど
    寝る直前ベッドの中では読んではいけない作品です!

単なる恋愛ものではない面白さ

単なる恋愛漫画ではなく、仕事に真摯に向き合い仕事を通して成長することも描いていて面白いです。
    『素でもレッド』の一ノ瀬さんと朱夏の今後がとても気になります!

ありがちな設定だけど

継母と異母姉妹に虐げられ、異母姉の代わりに周りの評判の悪い男と政略結婚するも、実はいい旦那さんだった!っていう ありがちな設定、よくあるパターンだけれど主人公が義理の母に作る滋養あるお菓子作りが見応えあって面白い。旦那さんも食べてくれるようになり、徐々にちゃんと『夫婦』になっていく姿は微笑ましいです。
    旦那さんはもちろん義理の母がいい人で本当によかった。

甘々上司

よく鬼上司、クールな上司と恋に落ちるパターンがあるけれど。この作品の上司は塩系とは言っているけれど、付き合ってから甘々な感じではなく最初から激甘です!無料なら読むけれど課金はしないかも。

違う角度からの真実

同じ出来事を皆川さん目線から読めるとあってとても楽しみにしていました!漫画ではあまりない手法?なような気がして面白かったです!
    皆川さんの心情が読み取れて親近感がわきました!

続きが気になる

最初はほのぼのした訳あり隣人との恋愛だと思ったのに、彼の本性を知ったあたりから急にサスペンス!
    びっくりな展開だったのに、やめられすそのまま読んでいます!純愛とストーカーは紙一重。
    でも憎めない隣人よ今後に興味津々です。

『枯れてる』のではなく『大人』

普段、冗談を言ったり何でも話せる上司。
    そんな間柄でも、些細なことで気になると
    急に意識しだして
    今まで見えてなかった部分が見えてきて。
    そうなると相手を好きになるのは早いし、
    ドギマギする主人公が可愛いいです!
    『枯れてる』も好きになれば『大人』と感じるんだろうな〜