ぴにゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 48
評価4 40% 40
評価3 11% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全37件

不器用な大人ふたり

いろいろなコンプレックスや過去のトラウマからなかなか脱することができずに不器用に、でも実直に生きている主人公。そしてどこか似たような空気をまとった、馴染みの居酒屋で知り合った彼になんとなく思いを寄せる。読んでいて応援したくなるような2人ですが、主人公が恋愛に前向きになれない理由を打破できるような出来事が起こるのか、ここからが楽しみです。

楽しい娯楽作品

無料だったのでなんとなく読んでみたのですが、想像以上にテンポよく読めて笑える作品で面白いです。Mっ気しかないような、でもやり手の若手社長さんの無茶振りと?それに振り回される主人公。まだ序盤で本気で困ってたり怖がったりしているステージですが、今後の展開が楽しみになりました!

かわいい

最初はシンプルでデフォルメされたような絵の感じがあまり好きではなかったのですが、この主人公カップルの行方が楽しみになって来てしまいました。田舎でのんびりと絵を描いて過ごしている美しい公爵様が気になるし、とんでもないことを言い出した元婚約者である皇子をギャフンと言わせて欲しい!

転生モノ&家政婦

どうして世の中にこれほど転生モノの漫画が増えたのかは分かりませんが、前世で保育士だった主人公らしい子供に対する洞察力や知識をもって、街で出会った言葉を話さない少女アリスを助ける立場になっていく、、その保護者の騎士のことをタイプじゃない、とはじめ言ってましたが、タイトルで溺愛されてるよう、とありますね(笑)第一印象相当悪かったところからどう変化していくのか、かわいらしいお話なのかな、と期待しています。

どうなるの

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で読み始めました。絵がきれいで安定していて好みです。さすがに2話だけでは本当に触りだけですが、取り引き上名成り行きで妃となった主人公と皇子のこれからは?悪の黒幕であるらしい皇后との対面はどうなったのか?続きが気になります。

スピーディーな展開

ネタバレ レビューを表示する

物語初っ端から裏切りと婚約破棄で始まり、あっという間に10年間表舞台から姿を潜めていた嫡子が現れ裏切られた主人公と恋に落ちるというスピード感がすごいです。サクサク楽に読み進められます。もうちょっと心の揺れや変化の描写がしっかり描かれていて欲しい気持ちはありますが、好感の持てる新カップル誕生に安堵しつつ、下衆な裏切り者の元婚約者カップルの末路が楽しみです。

楽しめます

可歌先生の「狼陛下の花嫁」を読んで、私にとってこれが先生の作品2作目です。読み始めると楽しくて続きが早く読みたいな、と思いますが、メインキャラクターがあまりにも狼陛下にそっくり、、別作品でもまた他のそっくりさんを見かけたような。カッコいいのですが、これから先もっと描き分けというかいろんな雰囲気のキャラが見てみたいなと思います。

かわいい二人

設定が私が読んだことのないもので新鮮です。言ってみれば、メインキャラふたりの誤解、自信のなさや怖さのために相手に思いを伝えられず、さらに深まる誤解、とよくあるパターンではありますが、キャラが魅力的なのでこの先が気になります。

外のツンと内のデレの差が過ぎるw

心の声がだだ漏れ、のタイトルがどう内容に結びつくのかと思って読み始めたら、まさにそのままでした(笑)この陛下の妃となる主人公の特殊能力でなぜか特にこの陛下の心の声だけが筒抜けになるのですが、見事なまでに口から出てくる言葉とは真逆で驚きます。その冷たい言葉と態度で周囲からは冷徹な人間だち誤解を受けているのが読んでいて歯がゆいくらいです。この皇妃のおかげでこれから変わっていくのかな?

つい意地張っちゃうのね

ネタバレ レビューを表示する

あのもっのすごいマスカラとかないほうがかわいいと思われる主人公。告白してOkされた途端に冷めるのを繰り返すの、はたでみてたら相当イタいと思うんだけど、それでもずっと変わらず思ってくれてた1番の親友と両思いになれるなんて素敵すぎるな!