男性サイドの視点がいい
女性からの思いや価値観だけの視点でないところが、面白くて笑えます。人間味のある中性的な主人公も魅力的です。
登場人物達の描写がステキで、ファッションも良いですね。ストーリーもスリリングで、続きがとってもきになります。
作家さんのストーリーのテンポがよくて、読んでいて楽しいですね。現代的で共感できる点が多く、続きが楽しみです。
現代的なセッティングのストーリーと登場人物達ですね。実際には他人の理解や協力って得られない事が多いもの。
なるほど、と思わされる身近で現実的なお話ですね。同時に、自分の眼で見えている事だけが事実ではない、と思わされます。
60年代の異国情緒があって都会的で自然豊かな横須賀から地方へ、懐かしさと横須賀からというあじわいがありますね。
まるで映画にあったストーリーのようなスタートですが、その後の展開が面白く笑えます。あまりシリアスでないのが良いですね。
こんなステキなお店があったら通いまくります。モデルになった実在の場所とか、あるのでしょうか。作者のセンスも素晴らしいです。
イケメン見て拒否反応はあり得ない、と思いますが、真逆の着眼からのストーリーが楽しみです。続きが気になります。
実際にはこのストーリーのような事実が、昔はあったのではないでしょうか。背徳的かつ妖艶でぞくぞくします。
加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】