ふたごたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 3
21 - 30件目/全54件

育児論?

ネタバレ レビューを表示する

無料で33話まで読みました。
    タイトルは「育児論」だけれど、どこで論じているのか分かりませんでした。

内容から理解出来た事。
    育児のやり直しをしている。
    第二皇妃という立場上、権力争いに勝たなければ子供達を守れないので戦う。
    皇帝が俺様暴君なのも男尊女卑の国では当たり前なのでしょう。
    自身の魔法が使えなくなったかわりに精霊使いになるのも、子供達を守る為には自分に力をつける必要があるのでしょう。

結局これってどこまで行っても育児論ではなく、子供達を守る為に権力争いに打ち勝つ力をつけて行くお話なのでは?
    表情が乏しいタイプのヒロインなのは設定ですし気になりませんが主要キャラ以外の絵が雑過ぎる気がします。

きっと翻訳の問題なのでしょうが、育児論では無いならタイトルを少し変更される方が良いのでは?と思いました。「論」を抜くだけで意味が凄く違ってくるのですが、この先で論じていくのでしょうか。
    私としては課金してまで読みたい作品ではありませんでした。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

アデリーナも可愛いのですが、アルパカがとても可愛く描かれています。
    羊の群れに紛れ込んでいた、変わった羊と認識されていたアルパカ。
    アデリーナのお陰でアルパカの知名度UP!!貴族の間で人気もUP。
    王子がいつになったらアデリーナの名前を覚えられるのか、最早クイズになりそう笑

他との違いが分かりません。

ネタバレ レビューを表示する

かなり話数が出ているけれど無料分が3話のみで、お話の展開がよくあるストーリーなのかなと思い購入に至りませんでした。
    もう少し他の作品との違いが分かる程度は無料分があると、購入しようかなと考える事が出来たと思い残念です。

先が気になります。

無料分で009話(プロローグ〜第8話)まで読みました。
    この先が気になるのですが、かなり長くなりそうなお話の様なので結構お金かかるかなと思うと買い控えてしまっています。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

長々と1話を短く分割読みさせられるのは運営さんの儲け方なのでしょうが、作品の細かい設定が微妙で悪女を越える悪女?と言うお話でしたが、どこが悪女?と謎に思えて微妙でした。
    淑女の仮面を被った悪女になるだとか、フェルミナのように落ちないとかセリフにありましたがそれははたして悪女と呼べるのだろうかと疑問に思いました。

フェルミナの処分が気になったので数話だけ購入しましたが、修道院行きでした。然し本当に修道院に行けたのか、連れ去られ娼館に売られたのかまでは購入していないので分かりません。
    お話はまだまだ続く様ですが、これ以上は購入は控えます。

巡り巡って返って来る。

ネタバレ レビューを表示する

少女の頃の何気無い親切が大きな愛情となり、辛い人生を歩んでいる時に返って来る。
    シンデレラよりも幸福なストーリー展開。
    辛かった分、幸せに生きて欲しいですね。
    然し、父親はあんな継母のどこが良いのか(笑)

楽しめるより疲れる方が大きかったです。

ネタバレ レビューを表示する

楽しく生きるとタイトルにありますが、傍から見たら気楽で楽しそうという意味でしょうか。
    貧民という身分ゆえにまともな治療院も開けない。
    闇治療院の腕がとても良いヒーラーなので高額は手に入れられる様ですが、その人生をこの先も本人は楽しいと思えるのでしょうか。
    先に色々な展開が待っているのだとは思いますが、主人公がやらとモテるのは無理がある気がします。
    男性漫画はやたらモテる設定が多いのは、作者さん達の願望なのでしょうか。
    ストーリーは面白くても、その辺が読んでいて疲れる部分でした。