ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,596件

続きがなきゃ❗

短編が3作品。絵も綺麗だし、どの作品もストーリーも良かったと思います。ハラハラドキドキしておもしろかったです。ただ、ここからでしょ。って所で完になってます。後はご想像に。ってことだと思うのですが、その後カレカノになったのか?とか、友情は大丈夫だったのか?とか。続きが見たかったです。特に二話目は先が読めない。最後のシーンでドアの向こうで男と女になるの?とは思ったけどハッピーになれるのか分からなかったし……そこから話を膨らませて欲しかったです。なので⭐マイナス1つです。でも、おもしろかったですよ。

かわいい❗

この作家さんの作品初めて読みました。とりあえず無料分だけと思ったのですが、おもしろい❗おもしろすぎる❗絵も綺麗だし丁寧に描かれていて読みやすいし、ストーリーも良かったです。あえて言うなら、ヒロインとヒーローの出会いをもっと書いて欲しかったかな。バンド仲間との恋愛の話で短編だけど見ごたえありました。その後の二人のストーリーも見たいです。オススメです。

作家さんのファンなのですが…

別サイトでだいぶ前に、となりの恋がたきを読んで、
    大好きな作家さんの一人になって以来、
    色々拝読させていただいています。

この作品は、過去にさかのぼっての回想的なストーリーなのですが、
    話数が短いわりに、あらすじが丁寧というか、
    細かく書かれ過ぎていて、読む前から、
    ヒロインと兄弟達が実の兄弟ではないと解ってしまうような…
    冒頭の兄との結婚……も、どのお兄さんと?って、
    ワクワクしながら読みましたが、
    話数が短いから仕方ないのですが、
    早いうちから大智くんの登場シーンが多くて、
    先が読めてしまいました。

個人的に、義兄弟とのラブストーリーは好きなので、
    もっと話数を長くし、ハラハラドキドキしてからの、
    ハッピーエンドだったら、満足できたかも?
    って思いました。

白石先生の描く絵もキャラクターも、可愛くて、
    男子はイケメンで、本当に大好きなのですが、
    今作は辛口なレビューで、ごめんなさい🙇
    白石先生のファンだけに……

でも、まだ読んでいない作品や新作には、
    期待しています❤

意外とおもしろい

幽霊がイケメンヒーローに惚れちゃって、
    キスしたいがために、
    身近にいる幼なじみのヒロインの体を借りて、
    迫っている途中に落雷があり、幽霊は体から離れるのですが、
    既に告白してるので、ヒーローからキスされちゃって……

二人共、お互いに好きなんだろうけど素直になれない感じが初々しいです。

幽霊、ナイスアシスト!!って感じがしました。

おもしろいけど、更新を、まだかまだかと待つほどでもないかな?
    若い方には良いかも?

超シリアス❗

暗殺、戦い、毒、裏切り………
    すごくシリアスなストーリーでした。
    しかも、読んでいて、セリフや雰囲気から、もしかして??って思っていたら、
    やっぱり、双子が入れ替わっていて……
    その入れ替わっていた理由も、超シリアスで……

本当は、自分が昔からヒロインを好きなのに、偽らなければならないヒーローのことも切なかったし、
    余命が短いと分かっていて抱かれるヒロインも切なかった。 (余命が短いのは偽装で、偽らなければならなかったのだが)

たしかに切ないストーリーで、ハラハラもしたけど、
    シリアスな上に、ややこしくて難しくて、私の好みとは違ったかな。

絵は綺麗だと思いますが、もう少し丁寧に描いたら、更にキャラの魅力が増すのにな。
    と思いました。

二人のイケメン❤

絵のタッチがふんわりとやわらかい感じで可愛らしい感じでした。
    ストーリー的には、ありがちな感じの女の子一人、男の子二人の三角関係ですが、凄く爽やかな感じでした。
    ジャンルが女性漫画になっていますが、今のところ、どう見ても少女漫画です。
    まだ配信中となってはいますが、3話目のページの最後におわり、と出ていたので、このストーリーはこれで終わりで新しい話が始まるのか、今のストーリーが更に発展するのか わかりませんが、私は今のストーリーが続いてほしい❗今の終わり方だと納得いかない。どっちか選んでほしい❗
    はっきりしないので評価⭐3つにしておきます。

えっ❗❓

配信されている2話まで読みましたが、ストーリーの内容は、ほぼあらすじに書かれているまんまでした。一応、配信中とはなっていますが、2話のページの最後におわりとなっていたので、このストーリーは終わりなのかもしれません。それか、発展した二人のストーリーになるのか?
    今のままでは、けして女性漫画のくくりではありません❗少女漫画です❗
    絵がかわいらしいので、このままだったら凄く残念です。
    発展した二人のストーリーがあることを期待して⭐2つにしておきます。

えっ❗

絵もかわいくておもしろそうって思って最後まで読んだけど、なんかすごく物足りなくて残念でした。まず、ヒーローがなぜヒロインを好きになったのか?せめて一目惚れだったとか、気がついたら目で追っていていつのまにか恋してたとか心理描写があったほうが良かったと思う。あと、やっとヒロインが好きになってくれてここからでしょってところなのに おわり って何?って思いました。まだ配信されるみたいですが、たぶん違うストーリーになるんだと思います。本当は⭐1つでもと思ったけど絵が良かったのと、もしかしたら二話目にこの二人のストーリーが絡むかも。と期待を込めてあえての⭐3つにしました。

はまった❗

しばの先生の他の作品を読んでおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。おもしろかった。しばの先生のファンになっちゃいました。絵も綺麗だしストーリーも良くてすっかりはまりました。短編なのでさくっと読めますが、私的にはそこが惜しいって思いました❗何気に先輩達や友達のアミーゴも良い人なので、皆のストーリーもみたかったです。続編が出て欲しい❗

不思議な魅力

ちよりさんの他の作品が良かったので、
    こちらも読んでみましたが、
    ミステリアスで独特な世界観は、相変わらず さすが!!って思いました。

三角関係の話ですが、私が今まで読んだ三角関係のストーリーとは内容も雰囲気も違いました。
    3人の誰の立場になって考えても、報われない感じがして切ない。

最後のページに おわり となってますが、続きが気になります。