ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,583件

きゅんきゅんしました❤

全く違う作家さんの作品のレビューを見ていて、そこで書かれていた方の他のレビューを見ていて、この作品にたどり着きました。
    読まれてる方少ないな?と思いながら読み始めましたが、ビンゴ❗❗
    思いっきり可愛い作品で、きゅんきゅんしまくりました。
    ヒロインがひたすら可愛い❗特に性格が良い。だから、ヒーローもズキューン❤ってやられちゃったんだろうな。
    そこからのヒーローの溺愛っぷりがハンパなくて、読んでて私までニヤニヤしちゃいました。
    他の登場人物のキャラも良いです。
    悪い人が出てこなくてホッコリしました。
    欲を言えば、もっともっと甘々でラブラブな二人の続きが見たかったです。
    この作品に出会えて良かったです❗
    他の方が読んでる作品に興味を持ってレビューを見るのも良いもんなんだなって思いました。

似てる?

あぁこの感じなんかアレにちょっと似てる?って思いながら読み出したけど、おもしろいですね。龍本先生の作品は色々購読していますが、絵が綺麗で読みやすいんで大好きです。記憶カプセルからのファンです。今回の作品9話まで読みましたが、どうなっていくのか楽しみです。それにしても双子の兄の性格の悪いこと悪いこと。双子なんだからもっと優しくしろっつうの。もしかしたら、そうできない理由とかもあるのかな?とにかく続きが早く読みたいです。

待ってました❗

作家さんの別の作品を読んで以来、すっかりファンになってしまいました。

デジログの方もストーリー、キャラクター共に可愛くて、
    イジイジしたり、きゅんきゅんしましたが、
    この作品も路線は似てます。

見方によっては、ストーリーも、ぼや~として見えるかもしれないし、
    絵も、ちょっと独特な感じだと思うので、
    好き嫌い分かれるかもしれません。

えっちなシーンも今のところありません。
    デジログの方もほぼ無かった、いや、全く無かった?から、
    今後、こちらの作品も無いかもしれません。

でも私は、作品の雰囲気と、えっち描写は合わない気がするので、
    むしろ、無い方が良い‼ って思います。

私、元来は、エロエロなシーン大好き❤なんですが、
    この作家さんの作品は、純粋に、可愛らしいストーリーを楽しみたいです。

今後も期待しています。
    続き楽しみです‼

良いストーリーです❗

表紙の色使いや雰囲気がとても綺麗で読み始めました。
    こちらの作家さんの作品は、他のサイトで何作か読んだ事があって、絵もストーリーの仕上がりも良いのを知っていたので、迷わず購読。

よく、少女漫画って告白してカレカノになったら、はい終了!!ってのが多いような気がするけど、この作品は違います。

出会う事のなかった二人が出会って、恋をしてカレカノになったのが7話。
    そこからストーリーが更におもしろくなっていきます。

ヒロインは、言いたい事を言葉にできない。でも、芯の強い女の子。
    ヒーローは、どんな時も真っ直ぐなイケメンの男の子。

二人は、両親が亡くなっていたり、片親だったりで、揃って苦労人。

当たり前に高校に行っちゃってた事、ごめんなさい……と言いたくなったし、色々と考えさせられました。

少女漫画にしては、奥が深く、ストーリーもしっかりしていて、今のところはバッチリです❗

二人の事を、頑張れ❗と応援せずにはいられません。
    幸せになって欲しいです。

高柳くんカッコいい❤

試し読みがなかったけど、4話完結だし、まぁいいか…と購入しましたが、おもしろかったです。
    前編が男の子目線。
    後編が女の子目線。

イケメンでモテモテの高柳くんですが、実は童貞。その理由が、若いだけに可哀想でもあり、びっくりでもあり💦
    本人にとったら切実な問題だよね……って思いました。

小日向ちゃんが男子にからかわれているのを助けてあげたシーンは、高柳くんらしさが出ていて良かった。男前❗って思いました。
    惚れてまうやろー💕

ストーリーも、高柳くんのギャップにしても楽しめました。
    欲を言えば、この後の展開もみたかった……

かわいい

めっちゃ相手のことが大好きな徳永くんと吉田さん。
    だけど思いっきり素直になれない二人。
    同じマンションの隣同士で、同じクラスで、席まで隣。
    私の憧れ中の憧れ設定❤
    二人みたいにベランダ越しのやり取りなんかしてみたかったです。

徳永くん(とくちゃん)………幼なじみの吉田さんのことが大好き。吉田さんへの態度以外マイナス点がなくモテる。
    吉田さん(ヨッシー)…………同じく徳永くんが大好き。徳永くんへの態度以外マイナス点がなく男女からも好かれる。
    望月くん(モッチ)……………徳永くんの友達。主要キャラとは別のクラス。造形専攻科ゆえ徳永くんへの手作りプレゼントのレベルが高い。
    井ノ口さん(イノちゃん)…吉田さんの友達。美術部ゆえ、これまた吉田さんへの手作りプレゼントのレベルが高い。

絵も作風もキャラクターもかわいくて気に入りました。

切なすぎて号泣😭😭

とても良いストーリーでした。
    登場人物の皆が、すごく良い子達だったから最後の最後まで泣きっぱなしでした。
    漫画を読んで、ここまで入り込んで泣いたのは久しぶりです。

朱里ちゃんが、亡くなった恋人淳くんの最後にいた場所である長崎県へ行くために、親や姉に頼る事なく、一生懸命バイトをしてお金を貯める姿勢に、とても共感しました。見習いたいくらいです。
    頑張り屋さんだから、明るく元気に振る舞ってはいたけど、本当はずっと寂しくて辛かったんだろうなって想像出来ちゃって……読んでいて可哀想で、たまらなく切なくなりました。

利央くんとの偶然的な出逢いは、きっと淳くんが引き合わせたんだろうな!としか思えませんでした。
    利央も利央で、辛い一年間だったのだと思います。
    私、利央くん目線でも読み返しましたが、やっぱり切なかったです。
    だからこそ、この二人の未来が幸せであることを願いたい!って思いました。

お気に入りの

作家さん買いですが、
    やんわり優しい感じが好きです。
    どのストーリーもハッピーエンドで良かったと思います。

1~2話  1枚のメモの紛失に絡む男女3組の話。男性陣の勘違い具合が楽しめました。
    3~8話  手がコンプレックスのヒロインの話。前半が女性目線、後半が男性目線で描かれていました。
    9~11話 小学5年からの幼なじみの二人の話。
    私はこのストーリーが1番グッときました。
    渉さんが一途って感じがして良かった。
    ラストのシーンが素敵でした💕

1話目は3組のカップルになった話なので、
    まだまだ発展したストーリーになっても良さそう。
    その後がみたいです。

ジワジワくる切なさ

綺麗な絵に惹かれ、なんとなく読み始めたのですが、
    独特な描かれ方、世界観がくせになり、今までにない不思議な魅力を感じました。

ストーリーの展開はゆっくりですが、奥が深い作品だなと思いました。

主人公が、現在から過去を思い出すように
    語っているのですが、切なさが後からジワジワきました。

「男として好きになるな」 と言われているのに、ゲイを好きになってしまうヒロイン。
    想いは報われるのか?
    結末がすごく気になります。
    ハッピーエンドであってほしいです。

私にとってはパワーをもらえる作品❤❤

最初の表題作は、おもしろくて楽しくて、
    思いっきり笑わせてもらいました。
    笑いのツボが満載でした。
    太郎くんと泉ちゃんの言葉の掛け合いも、
    おもしろかった。
    泉ちゃんが太郎くんを好きじゃなければ、
    ただの変態ストーカーの太郎くんになってしまうのだろうけど、
    泉ちゃんも太郎くんが大好きなんだから、
    ナイスカップル💕って思いました。

おもしろいシーンは沢山あったけど、
    個人的には小学生の太郎くんも良かった。
    もう既に変態でエロかったのね❤
    って笑わせてもらいました。

この作家さんの作品を初めて読ませていただきましたが、
    すっかりハマってトリコになりました。

ちょうど心が弱っていた時に読んだせいか、
    私にとっては、心の栄養剤のような作品で、
    また落ち込んだ時に読みたいです。

って思って読んだ2話目。ビックリしました。
    記憶をなくした少女と、癌を患う男性の話ですが、
    なぜ殺そうとするの?って……
    この作家さん凄い‼
    世界観というのか、
    ギャグのようなストーリーから、シリアスなストーリーまで幅が広い。

もっと読んでみたい‼って思った作家さんです。