ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,593件
  • 新しい順

4つの短編集part 2

1~2話  同期の明日葉くんを好きな鈴々ちゃん(魔女の末裔)と、中途採用の新人の黄昏くん(悪魔)との話。

3~4話  田舎の小学校に臨時教師として赴任したゆらちゃんと、下宿先でもある校長先生の三男の柊くん(イケメン俳優)との話。

5~7話  表題作。前作『世界の終わりに』の中の『明日ノスタルジア』というストーリーに繋がる話。大学准教授の柏木先生と、野茨ちゃんが出会ってから恋人になるまでがこの話。

8~10話 お見合いで婚約した詩杏ちゃんと、3歳年下の幼なじみ藍くんとの話。

前作でも感じましたが、ページ数が多めだと思うので、短編と割り切って読むにはいいかも。
    ただ私は、どのストーリーも捻りがあって好みだったので、もっと続きが読みたかったです。
    表題作のように続編的な話が出ることに期待したいです。

めっちゃハマった。レビュー長めです。

高校生が主人公の学園ラブストーリー。

七海緑   父親が多額の借金を残し蒸発
    五嶋千尋  や〇ざの跡取り息子
          礼の親友
    家入雪之丞 医者の息子
          同じく礼の親友
    理事長   着任したばかり
          礼の母親と大学からの友人
    七海紺   緑の弟 中学生
          炊事全般をやってくれる
    みゆきさん 緑のバイト先のオーナー
          礼の母親、理事長と友人

バイトがバレてしまった緑。規定では特待生でいられなくなるのだが、家庭環境を考慮され、停学後も休んでいる礼たち3人を連れ戻したらと、代替案を理事長に提案される。
    入学初日に財布を落とし、ネコババされそうなところを取り返してくれた礼に会える&諸々の理由から引き受ける緑。そして説得へ。自分達には関係ないと相手にもしてもらえなかった緑でしたが、弟にも無理させる訳にいかないからと、あの手この手で連れ戻すことに成功。問題児かと思われていた3人は罪を着せられていただけと判明。
    噂が飛び交い、クラスメイト達から誤解されている彼らの見守り役世話役にさせられる緑。
    その後、緑の努力もあってクラスに馴染み、元々イケメンな上に、スポーツの出来る3人は体育祭をきっかけに人気者に。
    そして、礼への恋を感じ始めた緑。

いいところで終わったので、次の配信が楽しみでなりません。
    千尋や雪之丞も絡んで四角関係になりそうな予感。
    貧乏人のヒロインの漫画もたくさんありますが、
    緑ちゃんが明るく頑張り屋さんで、何より前向きだから応援したくなりました。
    礼の飼い犬コーギーのコタローもかわいい!!

4つの短編集

1~3話 大学生の野茨と同じ大学の准教授柏木先生の話。
    卒業までは清い交際を約束し、皆には内緒に付き合っている二人。野茨目線から始まりますが、その後は柏木先生目線に。 一旦は別れるも再び付き合うようになった二人。残り2年半の長い戦い(秘密の恋愛)がみたかったです。
    4~6話 28歳の環と同棲中のなっちゃんの話。
    元カノに捨てられたなっちゃんと出会ってから一緒に住むも、言葉足らずなせいで、愛されていることに気付かない環目線のストーリー。お料理上手で家事が得意ななっちゃんでしたが、名前が出てこなかったので気になりました。その後の二人がもっとみたいです。
    7~8話 表題作。ジミメン澤口くんと子供の頃仲良しだった姉妹との話。
    大人になって妹の花帆と再会するも、姉の紗帆だと思い込んでいた澤口くん。表題作なのでもう少し話数が長めで、澤口くんを好きだった花帆目線なんかが描かれていたらもっと良かったかも。
    9~10話 女子に人気の高校生の夏名くんと、見た目が幼い新任教師の麻亜子先生の話。
    女の子のフリをしてバイトをしている夏名くん目線のストーリー。ラストに返事は卒業式でいいから付き合ってと言った夏名くん。卒業式シーンがみたかったです。

ネタバレレビュー長くてすみません。

あらすじに書かれているのは7話の途中までを簡単にまとめた感じでした。
    高校生の時、初めてのメイクで先輩達からイビられた経験から、普段はメイクもせず眼鏡姿の地味な詩織。友達の麻子&彼氏の高見に男の人を紹介してもらうことに。トイレに行っている間にやって来た相手。席に戻ろうとした時、紹介相手=苦手な上司の都筑と気付く。美容師の麻子にメイクしてもらい別人のように綺麗になっていた詩織でしたが、身バレしないように麻子のウィッグを借り完全に変装し席に着き、偽名で自己紹介。
    いつも厳しく、ずっと嫌味を言われていると思っていたが、意外な一面を知り、ちゃんと部下の事を考えてくれていたのだと理解する詩織。一方、都筑は部下とは気付かず、自分に注意してくれるカオリ(詩織の偽名)に惹かれる。帰る方向が同じ二人。靴で足を痛めた詩織に少し待つようにと言い、ミュールと絆創膏を買いに行き、真っ赤な顔で手当てする都筑。
    (この辺りのシーン好きです❤)
    そんな優しい彼に嘘をついたことを後悔。
    別れ際、「また会ってくれないか?」と聞く都筑。本当は断らなければいけないと思っているのに連絡先を教える詩織。
    その後、メールで頻繁に誘われ騙すことになるからと断るも、ミュールのお礼をするだけと自分に言い聞かせ会うことに。
    再び誘われる詩織ですが、カオリとして会うのは辛く互いに離れづらくなると思い、『会えない』と返信。仕事に正確な都筑のあり得ないミスに、元気になって欲しいと思う詩織。そんな中、都筑からのワン切り電話がきっかけで再び会い、更に惹かれ合う二人。

『嘘や隠し事が嫌いだ』と言っていた都筑さん。
    詩織の恋を応援する麻子も的確なアドバイスをしてくれていたし、バレる前に打ち明けて欲しい‼
    最新話まで読みましたが、高見さんが言っていた『5年前のこと』や、二人の今後が気になって仕方ありません。
    ハッピーエンドになることを願って⭐5つに。

イケメン兄弟

前世でお屋敷のお嬢様だったヒロイン七瀬。
    従者だった青桐兄弟。
    父親の仕事の都合で同居することになった3人。

かわいかったけど、まだプロローグ的な感じで終わってしまったので物足りなかったです。

でも30ptだったし、作家さんに興味が持てました。
    次回作に期待したいです。

続きが読めて幸せ❤

大好きな漫画の二人に再び会えて嬉しかったです。

最悪なスタートから付き合うまでも色々あって…
    付き合ってからも、椿くんの親友ハルくんのことや、進路のこと、交通事故、カリスマ美容師の花野井さん……
    何で次から次に、こんなに色々ありすぎるの?って、
    いつもイジイジしながら、そしてキュンキュンしながら読んでいました。
    椿つばき。になってハッピーエンドで終わったストーリー。
    読んでいた頃は、まさかここまで話が続くなんて想像もしていませんでした。
    でも続きが読めて素直に嬉しかった。
    あれから6年。二人の可愛い子供達(ひかりちゃんとあめくん)にも恵まれて。
    椿くんも相変わらずイケメンで、パパになってもカッコ良かったです‼
    つばきとも想い合っていて、とても良い夫婦になっていて💑
    実家で、『お姉ちゃん』って言ってたのは、さくらちゃんだと思いますが、さくらも結婚したみたいで、旦那さんと子供がいました。旦那さんは西希くんなのかな?
    みんな幸せそうで本当に良かったです❤

ぶさくまぶー❤

可愛くてホッコリしていて切なくて、短いストーリーでしたが良かったです。
    彼氏の豊田くんに嫉妬して、二人の仲をぶち壊すつもりでいたはずなのに、応援したりアドバイスしたり…
    理子ちゃんのことが大好きだから、元気にしたい‼
    笑顔でいてもらいたい‼って想いが伝わってきて切なかったです。
    3話中盤から4話中盤にはジーン😢ってなりました。
    豊田くんとのラブも、もっと読みたかったけど、最後までまとまっていて良かったです。

切なすぎて号泣😭😭

とても良いストーリーでした。
    登場人物の皆が、すごく良い子達だったから最後の最後まで泣きっぱなしでした。
    漫画を読んで、ここまで入り込んで泣いたのは久しぶりです。

朱里ちゃんが、亡くなった恋人淳くんの最後にいた場所である長崎県へ行くために、親や姉に頼る事なく、一生懸命バイトをしてお金を貯める姿勢に、とても共感しました。見習いたいくらいです。
    頑張り屋さんだから、明るく元気に振る舞ってはいたけど、本当はずっと寂しくて辛かったんだろうなって想像出来ちゃって……読んでいて可哀想で、たまらなく切なくなりました。

利央くんとの偶然的な出逢いは、きっと淳くんが引き合わせたんだろうな!としか思えませんでした。
    利央も利央で、辛い一年間だったのだと思います。
    私、利央くん目線でも読み返しましたが、やっぱり切なかったです。
    だからこそ、この二人の未来が幸せであることを願いたい!って思いました。

かわいいストーリーなのに泣けた😭

まほこのくせに~と、魔王な課長~を読んで好きになった作家さんで、こちらも読ませていただきました。

2回も火事になる?とか有り得ない展開もありましたが、タグ情報にも書かれているように、妖怪(座敷童)が出てきたり、ファンタジーなストーリーで、とても可愛く、クスッと笑えてホッコリしたり、切なくなったり…

お嫁さんになりたかったなつを思うと可哀想で…
    私、11話では泣いてしまいました😭

途中で目線が変わり、心情がわかりやすかったのも良かったです。

だからこそ、他の方も言われているように、ラストが勿体なかったように思います。
    読みながらイメージしていた終わり方と違ったことと、あっさりというか、あっけなく終わった感があるので⭐4つに。
    でも、この作品を拝読し、まだ読んでいない他の作品も読みたいと思いました。

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼