猫の可愛いさ満載
猫の可愛さ満載です。
命の儚さ、尊さ、猫の気持ち、飼い主の思い、それぞれ感じながら猫の愛らしさを堪能して欲しいです。
猫の可愛さ満載です。
ドン底から這い上がる主人公が努力と支えてくれる人々の愛で開花して行く過程にハマれば面白いです。評価の分かれ道は今後のストーリー展開がマンネリ化しない事が鍵かと思います。
これがクイーンズクオリティの始まり?
本編は高評価ロングセラーのようなので楽しみながら、そちらも拝読したいと思います。
ただただ猫が可愛く描かれています。
ねこ側の視点で描かれていたりするので、いたずらな子猫の気持ちが少し分かるかも。
猫好きは勿論、そうでない人でも楽しめると思います。
猫あるあるに共感したり、クスっと笑ってしまう場面が沢山あり一話が短編で読みやすいです。
長編ですが、ハマると面白いかなと。
個人的には、ハマらず他にも似たような時代物があり、そちらにシフトしましたがこの好みが、分かれると思います。
よくありがちな意地悪御令嬢と健気な主人公のサクセスストーリーとは違い、なかなか手の込んだ展開かな、と思います。
ボランティアで猫の保護活動しながら仕事もこなすのは大変だと思います。よく頑張っていると思うし何より猫の可愛いらしさと愛が描かれているので応援したいです。
赤ちゃんからの成長記録に冷酷な父の愛情が加わるような、ありがちな設定。主人公を取り巻く人間関係に不思議な魔法のようなチカラとか、範囲が広がり過ぎて長編なので今は課金して読むのは休止してます。
恋なのか、尊敬なのか、主人公を取り巻く人々の関係性がゆっくり進むので少々もどかしいですが面白いです。
猫には猫の猫ごはん。