緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

1. その品格に反抗を

045話

第45話

ネタバレ コメントを表示する

ああ…赤ちゃん残念なことになってしまった…

クロエに薬を飲めと説得しているときのデミアンの表情が苦しそうで(作画が素晴らしい)これは苦渋の決断だったと思います。

「お前の悲しみを全て飲みこんであらゆる苦痛を忘れられるくらい幸せにしてやるから生き延びてくれクロエ」
    コレを口に出して言って欲しかったな
    この口下手カタブツ公爵がっ!

デミアンの日本語訳のセリフは高慢キャラですけど英語版の方はもっと優しいので、デミアンを嫌いにならないで下さい皆様。

過去の裏切りを知り心の支えだった子どもを失った今、離婚を切り出すのは致し方ないことかと。
    ま、してくれないでしょう。脅迫じみた縛りがきつくなりそう。コワイコワイ

王位継承問題私を片付けて
    デミアンもクロエも成長して本当の夫婦になって子どもを迎えてほしい。

運営様
    1週間2回更新のお盆大出血サービスありがとうございます!

2. 略奪婚【完全版】

035話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

攫われたクルカンたちは開放したあと自力で走ってもらうんですね。さすが身体能力抜群のクルカンです。全員助かってもらいたい!

昔レア姫はイシャカンを助けたことがあるんですね
    そんな描写がありましたね
    レア姫むかしから勇敢だったんだ

発情期が来てしまったイシャカン様
    フウフウいっててつらそうなのでここは一発レア姫様に頑張ってもらって発散したら仕事効率爆上がりなんでしょうけど

ハバン様ゲニン様頑張ってくれー

ってそこで始めるか?大丈夫??
    1週間が長すぎるう

3. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

どこで伝染病をもらってきたのか分からないけど
    お食事の場を共にした皆さんやベッドサイドにいるデミアンとお母様は感染大丈夫なのかな

今の時代なら母親が命を落としても子どもは超早産で保育器で育てることも可能かもしれないけど

この時代、母体がダメになったらお腹の子どもは助からないですよね。
    デミアンのクロエ優先は愛情も含め正しい判断だと思います。

ここのところあんなに知的だったクロエが感情に流されがちでヒヤヒヤするのですが
    いつかは分かり合ってほしい。
    この二人は深く深く愛し合ってるんだからね
    ていうかデミアンが離さないよヘビだから。

4. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

033話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(33)

ネタバレ コメントを表示する

ケレスったらますます人間らしくなって〜
    なぜかディアリンが磯野カツオに

絵本の読み聞かせと復唱
    ケレスはなにかに目覚めつつあるようでたまに『状態異常』になったりしますが
    足元や耳元でスズメがチュンチュンバサバサしても怒らなくなって成長してるんだな

やっぱり血筋がいいから地頭がいいんでしょうね。作文ノートは高評価をもらってます。しかしおかしな方向とは?

また1週間が長い

5. 略奪婚【完全版】

034話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

いやーレア姫大した度胸です!

幼い頃に拐われて飼い慣らされたクルカンと自分を重ねていてつらい。
    そのクルカンたちを救って解放することでレア姫自身も解放してくれたらいいんだけど。

イシャカン登場!
    スケベ商人からレア姫を救ってくれましたけど
    そんな調子でこの場の商売相手をぶった斬っていいのかな???

満月だからしょうがないか
    でもこの場でさからないでネ
    もう悪い奴はみんなぶった斬って攫われたクルカンを助けて下さい。

6. その品格に反抗を

043話

第43話

ああー
    クロエはやっとデミアンに全幅の信頼を寄せるようになったのに、崩れてしまったー

でも赤ちゃんが無事でよかった。

デミアンはお腹の赤ちゃんよりもクロエが大事なのはわかりますが妊娠中のクロエにそれを言っちゃいけないよー

さすがデミアン大勢の兵士の命を預かる指揮官であり広大な領地を統治して王室を支える公爵様なんですね。
    感情に流されない、何が最重要が常に意識する。
    デキる男です。私は惚れます。

けど女性相手には圧倒的に言葉のチョイスが良くないよデミアン。

それよりホントにデミアンが王を殺したんですかね。バレないようにヒ素か何かでジワジワ毒殺したんですかね。

ストーリーとは関係ないですが
    パリ五輪の馬術競技が馬も騎手も風景もリアルデミクロの世界で感動しました。

7. その品格に反抗を

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

前半と後半の落差が!!

例の裏事情についてグレイが動くのかと思ったら
    まさかのクロエが秘密金庫?から秘密を発見するという展開でした!

いやデミアン極秘書類管理が甘すぎだろう!
    いやもしかしたらクロエが共闘宣言してくれたことでもうバレてもいいと思ったのかな?

王室に次ぐ高い身分のデミアンなので結婚予定の相手に関しては調査するのは当たり前だし
    実際この結婚でベルディエ領に鉄道が通ったり金鉱の利益が分配されたり
    悪いことばかりじゃなかったんだけど

まあでもクロエはショックですよね
    妊娠中でホルモンバランスが不安定だし

8. かたわれ令嬢が男装する理由

087話

やっと会えたね

ネタバレ コメントを表示する

リナリーから将来の斬首のことを打ち明けられてから、家族を救うためリナリーを支えるためリアムの男っぷりが上がってきましたねぇ

セシリア嬢はもしかしたらディランのように歪んだ家庭環境に育ってあんな傍若無人な態度をとっていたけど、本質は悪い人では無かったのかもしれない。

リアムに黒幕を伝えたー!
    リナリーが危ないってことは?警備担当の中に?
    カイルとメガネは警備担当じゃないだろうし
    メガネの彼女は雪山にいるし
    ジェシカさんは部外者だし
    えっリーチかアーノルドかい??

ああ1週間が長い

9. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

032話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(32)

ネタバレ コメントを表示する

ケレスがだんだん人間に近づいてきましたねー

一般の人たちにとっては『Mr.非常識』だけどディアリンにとっては手がかかるけどかわいいかわいいワンちゃんだから
    ケレスが色んなことをガマンできるようになったことが嬉しいし皆にもかわいがってほしい

私は元犬飼いなのでディアリンの気持ちがすごーくよくわかります

ディアリンに部屋に戻るように言われてドアの向こうでスネてるしホントに大型犬

ディアリンとエステのお姉さんが仲良くなってよかったですー
    ケレスはヤキモチやくんでしょうけど

10. その品格に反抗を

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

ああーついにグレイが知ってしまいましたよ!
    しかしこんなシークレット事案をお外で立ち話してしまうワイズさんと同僚さんは迂闊ですねえ
    いや上司(デミアン)があんな調子なので感覚がおかしくなっているのか
    さあグレイは動くのか動かないのか?

原作小説によるとデミアンママが出産のときに命の危険があったらしくクロエの体が心配だったため妊娠出産は1回と決めていたようです
    (そのわりには…)

デミアンのセリフ日本語訳が相変わらず横柄なのでアレなんですけどクロエを大切に思う気持ちはわかってあげて下さい皆様

フォローとして相続継承に関する法律を変えようとしてくれているし
    出産を待たずに一緒に暮らしたいって言ってるし
    ツーショット写真のネックレスなんか作らせちゃってるし
    クロエが刺繍してくれた手袋を大事にしてるし

デミアン有能!カワイイ!!
    愛情深いですよね言葉が足りないけど。