こぱるのすけさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 30
評価4 55% 67
評価3 16% 19
評価2 4% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全98件

懐かしい…

昔、大好きで毎月楽しみに読んでいた作品。
    令和の今見ると、多少の古さは否めませんが、やっぱり昭和の漫画家さんの技術の高さはすごいですね。
    背景一つとっても、絵画作品のよう。
    主人公のラブちゃんは今見てもとってもキュートです。

ヒデさん好き♪

ヒデさん好きなので、面白いのですが、この絵がどうしても押川さん想像しちゃって、笑えるのになんか裏側ある?とか思ってしまう自分…

NEW
    結構ためになる?

パタリロってつくだけで、作者にとっては万能に変化できる素晴らしい素材⭐︎
    元祖パタリロが塩胡椒で焼いたものだとすると、これはエスニックでしょうか。
    話も面白いのですが、時々出る小ネタが結構お役立ちだったりして(節約テクとか)、一粒で二度美味しい。結構好きです。

言わずもがな…

言わずもがな、超有名映画の原作ですが、よくまぁ発掘されたなぁと感心してしまいます。
    話は少ないけど、笑っちゃう言葉や表現のオンパレードで、紙で欲しくて単行本も買っちゃいました。
    これが終わってしまった理由が、作者が埼玉から引っ越してしまったからというのも笑ってしまいます。

大好き!!

パタリロ以上に好きな作品です。美しく、耽美なアスタロト様に、それを取り巻くたくさんの悪魔たち。続きが気になって気になって待っていますが、続編に出逢えず、ガラスの仮面状態…
    魔夜先生ご存命のうちに拝読したい…が、パタリロのように画力が衰えてしまうとこの世界観も変わっちゃうのかなぁ。

NEW
    パタリロ好きな人なら…

パタリロが好きな方には、似た世界観なので一度読んでみるのもいいかも。
    ただ、既視感があるかも?なんとなくパタリロに妖怪要素加えた感じのストーリーです。

続編見たい…

パタリロ以上に、魔夜ワールドが堪能できる作品だと思います。耽美な絵に、作り込まれたストーリー、散りばめられた高尚なうんちく。美しく時に残酷なストーリーは、なかなか令和では味わえない独特な世界観。魔夜さんならではの素晴らしい作品です。ずーーっと続編が見たくてはや数十年笑

いつ読んでも面白い

パタリロが世に出てから、同性愛への偏見が薄れ、認知されたとの説があるくらい、世間に影響を与えた漫画ですが、よく作り込まれていて、今読んでも本当に面白い。魔夜先生もお年を召されたせいか、最近の画力がだいぶなくなってしまったのが残念ですが、ずぅと続けて頂きたいです。

スッキリ

なんだろう、見てるうちにどんどんまどかちゃんがかわいく見えてくる(笑)
    大体この感じだと仕事できないのに、やたら優秀で面白くてスカッとする!

面白いけど…

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んで読んでみました。
    めちゃコミ限定だし、流行りのスカッと系ぽく、続きが気になり、6話まで。
    うーん…社内探◯の縮小版?
    入社直後の人がここまでひどいかなぁ?いくら使えない部長でも、もう少し介入するレベルでは?
    全体的な時代背景が20年くらい前な気がする。