悪役令嬢とつくけど、ちょっととげがあるだけのような、可愛い性格なだけと思うくらいです。ヒロインをいじめるとかは良くないと思いますが、変わった彼女は、容姿が素敵だからか、色んなアプローチがありそうです…悪役令嬢だと思ってるからか、うといところもありますが、そこが面白いです。悪役じゃない彼女もヒロインも周りもハッピーエンドになってくれないかなと思います。
100% | 187 |
---|---|---|
0% | 0 |
家族に聖女の力がないからと、いろいろな事をされて、政略結婚させられます。結婚さきでも聖女の力が少ないとか、思惑だらけだけど、前世が実は…というから、前世に引き面れてしまう感はありますが、今世でも彼女の素晴らしいさは分かってきます。力だけでなく性格も素敵だと思います。前世の分も今世で、幸せになってほしいと思います。
突然の異世界トリップでもヒロインはたくましいだけでなく優しい。トリップの原因とか、グレーなところが気になって、可愛い男の子から溺愛されるって、いいなぁと思いました。ヒロインは、異世界に馴染んでいって、自分でなんとかしようという前向きな素敵な人だから、仕方ないかなぁと思えてしまいます。可愛いから、素敵な男性になった彼と一緒にいるのは、大変だろうけど、きっと乗り越えていくでしょう。先が楽しみで仕方ありません。
ヒロインいじめ…られてるのに、健気にたくましい…どうなったら、そんな可愛いくて、性格も良さそう…に見えます。溺愛になっちやいますよね…本人自覚なしがまた可愛い。可愛いって言われたい(笑)あまり血の繋がった家族に可愛がれてない分、これから溺愛されて、絶対幸せになりますね。
やっぱり押しがいたら、毎日キラキラですよね。身近に現れる展開から、恋愛まで…羨ましいです。仕事も充実して、順風満帆のようですが…まだまだいろいろありそうです。結果ハッピーになっていくのを応援してます。
ヒロインが、逆境に向かっていく姿は、いつみても素晴らしいです。本人の魅力でしょう。結婚しても、良い関係を気づけないどころか…あまりにも相手が…魅力あるのに、分からない男性は早く離婚して、別の幸せを見つけてほしいです。応援してます。
絵が素敵すぎてきましたが、ストーリーもはまってしまいました。皇帝の心の中が、可愛いくてキュンキュンします。ヒロインもだんだんひかれていきますが、ライバルも出てきて…ネガティブ思考になったりします。彼女なりに、頑張っているし、皇帝の溺愛っぷりもエスカレート?してくるし、きっとラブラブになるとは思います。ラブラブな2人を早く見たいです。
兄の親友を好きになる黄金ストーリーは、よみたくなります。家族が濡れ衣になり、彼女は1人になってしまうという、胸がつまるのですが、好きな相手が、助けてくれます。彼女も助けてくれた恩に報いたいと、お仕事で頑張っていますが、恋愛感情をもってはいけないだろうと、鉄の女性と呼ばれてしまいます。命を投げ出してまで助ける両思いのようなので。彼女は、転生して…思いっきり幸せになれるように応援しています。
家族にひどい扱いされている姿は、痛いです。でも絵や惹き付けてしまうストーリーにどんどんよんでしまいます。特に兄?ほんとに兄?と思うほどな態度と行動に、ネガティブがちになりそうですが、父親がつれてきた男性によって変わっていく彼女。恋愛関係になって、少しずつよくなっていくように思いますが、兄の借金のために政略結婚をさせられそうになったりと…展開がいろあり、すぐに幸せにはなれなさそうに見えます。読者としては、やきもきしてしまいます。
早くハッピーになってほしいです。
ヒロインが本命と思ってた人に浮気相手扱い…?なんでそんな風に言われるのか…腹立たしい…優秀な彼女なので、吹き飛ばして、前向きに頑張っているのは、読んでて楽しいです。
周りも噂にまどわされない人達囲まれていく。彼女の常日頃の行いだろうと思います。お幸せになってください。
悪役令嬢は二度目の人生を従者に捧げたい