半分小説
半分小説じゃないかしらというくらい、説明が多いので読み応えがあります。フルカラーで絵柄もとても綺麗です。
フルカラーなのもあって、作品中に登場する料理がどれもシズル感たっぷりでおいしそうでたまりません。空腹時には読めないくらいです。
残念ながら独特な絵柄になれることが最後までできませんでした。ストーリーは嫌いではないのですが展開が遅く疲れます。
ヒロインが来ているドレスが、どれもこれもみんなとても素敵です。特にレース使いがとても美しくて、毎回目を奪われます。
ヒロインのエリスが、過去で散々な目にあっていた記憶を持ちつつ過去に戻って…というよくある話ですが、事業を起こしたりとサクセスストーリーとしても楽しめる。
悪女である聖女の悪巧みしている時の顔が、本当に悪そうというか、怖すぎるというか、悪魔のような顔で迫力がある。
王子様のツンデレっぷりが微笑ましかた仕方ない。恋愛にニブイヒロインは全く気がついてくれないしで、今後どうなるのか楽しみ。
突然に魔界に連れてこられてしまってという展開の時に、あんなにたくさんいた他の子たちの存在がストーリーに全然出てこないのが気になる。
安定感のある綺麗な絵なので、安心して見ていられるのがいいと思います。ヒロインが内心で大騒ぎしている様子が面白い。
愛されて、磨かれて、どんどんと華やかに美しくなっていくララから目が離せません。使用人たちに翻弄される旦那様が可愛い。
悪女の定義