ドラマ化の高評価作品ですが絵のタッチにムラが有って、ヒロインの顔が長く体格良すぎが、気になって話に引き込まれずでした。
昭和初期と考慮しても結婚後の主人公達の進展はかなり遅いです。戦争の影が見え隠れしますが海軍将校夫人の悩みは浅いです。
前半のスパイ容疑のワクワク感がなくなり後半は簡単に海外に行って偶然ひなと津軽に再会出来る辺りの展開にに面白さが半減しました。
前半の1話完結の謎解きは面白かったですが血の繋がらない兄様が出て来た辺りから幼い主人公との恋愛絡みが色濃くなり面白さは半減しました。
高校生アイドルが二重人格。そこに家政婦としてバイトをする高校生主人公。自己肯定が低い彼をサポートしますが展開にかなり無理が、、
登場人物みんなに魅力がなく中断しつつも結末が気になり結局イライラしながらも読破しましたがラストはちょっとがっかり。
自立しているけど寂しい女性の恋愛物。お付き合いした医者や営業はクズで、お相手の女の人も非常識でした。樹と付き合わないキクや竜が善良という可笑しな話です。
高人気の漫画です。強引で距離感が近いイケメン。モテモテなのに潔癖で好きにならない訳がない。ヒロインの魅力は序盤では分からない。
クラブで助けてくれた人がいい人で。そして運命の人って、夢のような展開。イケメン二人に好かれるヒロイン。お兄さんも出てきて完結は先のよう。
序盤の展開はワクワクがありましたが恋愛下手の主人公2人なので恋心の自覚までがとても長いです。内容的には、よくあるお話です。
デキないふたり