好きな作品です
気持ちを伝え合うって大切ですねー。
実際も本人から言われたことより、周りの人からの情報や噂を信じてしまいがち。
鵜呑みにしないで自身で直接確かめる方が、後悔しない生き方にも繋がる気がします。
気持ちを伝え合うって大切ですねー。
好きな作品だけどティナーリアが終盤まで不憫でならない。
読むのなかなか辛かったなぁ💦
こんなに心が綺麗な人いるのかなぁってぐらい素敵な女性で、キースが憎く感じてしまった。
それくらい引き込む力のある作品でした。
後半特に良いですね!
そして結婚してからが本編とギャップ凄くて更に良いですね!
ピュアなリリーも、我儘なラウルもストーリーが進むにつれて心が変わっていく様子がとてもよくわかり、好きな作品になりました。
傲慢な御曹司が恋を知って愛する人と結ばれるために自分の生き方を変えていく姿はとても胸を打たれました。
あまり絵は好みではないですが、
それ以上にストーリーに惹かれて読みました。
まさかカラーの方で全部見られるとは…。
ありがたや。
誰かも書いてたけど別に「重すぎる溺愛」ではないです。
むしろ「一途な愛」です。
絵も好みだし、ストーリーも他にない感じで好きです。
短いけどまとまってて無駄のない感じでよかったな。
色々な人間模様やストーリー変化で楽しませていただきました!
カペラ親子の愛も凄いけど、色々なところで愛が溢れてる作品でした!
物語の長さもちょうど良くて楽しめました。
出会いから結ばれるまでの展開がメチャクチャ早くて、随分会ってない割にもうちょっとなんかあるだろと思ってましたが、最終話で最初12話で終わる予定で描いていたと知りました。
そういうことか、と納得。
確かに12話で終わらないといけないとあーなっちゃうかもねって。
結果話数が増えたことで本来のというか、じっくりな感じで描かれていきました。
絵も凄く上手ではないけれど個性があって、何よりキャラクターたちの心情や変化が大切にされていて良かったです。
終わり方も好きです。
爽やかで時々胸がギュッとなる作品です。
淡い恋も、思春期ならではの悩みも、どこか懐かしくなりました。
大人になったエミリーとシュラも見てみたかったです。
そこが残念💦
温かい作品だなぁと思いました。
大抵結ばれた後はどうなったんだって思うような作品が多い中、満足感が高いからその先は無くても良い作品でした。
離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー