akahaiさんの投稿一覧

1 - 10件目/全38件

NEW
    謎解きみたい

ネタバレ レビューを表示する

イグネットは毒サツされるけど、初婚前に生まれ変わって人生のやり直しをして行く。今度こそ、思うように生きていく!という意志を感じて応援したくなります。
    色々前世での知識を活用したり、さまざまな勉強をしていたりして、読者が知らないこともどんどん進めていくので、主人公に自分を重ねて感情移入する感じではなく、どうやって乗り越えていくのかをワクワク楽しむ感じのストーリーです。

相思相愛な2人を見ていて嬉しくなります

最初はメルティアが、トラウマのため男性には目を開けられないという大変な状況でしたが、思ったより早く目を開けられるようになって嬉しいです!

アルトル様が優しく、相思相愛な2人が素敵♪
    2人ならこの先どんな困難も乗り越えられそう!と楽しみです^_^

心が強い主人公が素敵!

ネタバレ レビューを表示する

よくある、親や兄弟に虐げられて育った不幸な主人公…という感じかと思いきや、そんな境遇でも自分を失わずに逞しく育った主人公が素敵です!

最初は弱かった力が途中から強くなったけど、平穏に暮らすために力を隠しているのも面白い。
    主人公からしたら思わぬ方向に話が展開して行くけど、しかも突然結婚するとか驚きの展開だけど、当主とも今後どうなって行くのか、楽しみです♪

ドキドキ!続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

実家ではいじめられていた主人公が、優しい旦那様に嫁ぐというよくあるストーリーですが、嫁ぎ先が竜という変わったストーリーです。
    でも竜様は優しくて、ロマンチックなお話で、続きが楽しみです♪

嫌な気持ちになる

私には、主人公も彼も魅力を感じません。暴力的描写も好きではありません。
    こんな男に復讐するなんて、人生の無駄…と思ってしまいます。

残忍だけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

時代的にも残酷で残忍な描写がたくさんあります。
    人の皮を集めるというのも恐ろしい。
    でも、主人公や周りの人々が魅力的で個性的!
    そして歴史の学びもあります。
    面白いです!

絵は綺麗です

カラーで絵が綺麗です。
    ストーリーはよくわからない感じ…です。
    いまいち躍動感のないコマ割り?
    スローモーションを見ているような感覚があります。

可愛い!

清子ちゃんも部長も、初々しい感じで可愛いです!
    清子ちゃんが、一生懸命で一途なところがたまりません。
    ラブラブカップル♡