野のグラスさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全27件

NEW
    面白いです

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーはあまりのめり込めない私ですが、こちらはすっごく面白いです。
    まだ途中半分ほどですが、ジュディの賢さと成長が頼もしく、嫁ぎ先の事業をしっかり握り、従業員たちの心もしっかり掴む。若いのに苦労人だな〜と感心してます。
    これからウォルターと事業を立ち上げていくわけですが、伯爵夫人との関係もあり楽しみで仕方ないです。残して行ったダイアンやアビーたちもどこかで合流するのでしょうね、楽しみです。
    ザカリーやミランダがどう転落するのかも気になるところ。期待してます。
    レナード、どうなるのかなー?皆さまのレビュー見ながらソワソワしています。
    続きをこれから読みますよ!

復讐でも悪役令嬢でもない

無実の罪で処刑されて死に戻る、のでよくある悪役令嬢の復讐譚みたいなお話かと思いきや…。
    死に戻った理由や、これから成すべきことが割と早い段階で明かされるので、読み手としてはありがたい限りです。女神様からかなり壮大な使命を託されるので、大丈夫なんコレという感じではあります笑。
    1度目の人生ではほとんど人と関わらず過ごしてきたオルタンシアが、父や兄、召使などと関わることでどんどん成長し、意志を持って行くのが嬉しいです。
    そしてなんと言ってもお兄さまこと、ジェラールがまあ素敵、格好良い!やっぱりギャップ萌えってあるものですね笑。沼っております。
    お父さまもイケオジで素敵です。大人〜の余裕アリアリで、いざという時に笑顔で登場するのがにくいです笑。
    ヴィクトルもチロルも、、、書きたいこといっぱいです。
    絵がニガテというかたもいらっしゃるかと思いますが、構成?演出?漫画力?が素晴らしいので、ぜひ読んでいただきたいです。
    女神様からの使命を叶えられるのかも気になるところですが、ジェラール、ヴィクトルとはとうなるのかなー。先が気になり過ぎてます。

結果良かった

ネタバレ レビューを表示する

始まりが悲惨な状況からなので(村人からのひどい扱い)、読むのがなかなかしんどかったです。
    無料じゃないと読み続けられなかったかも。
    でも皇宮に上がってから一気に面白くなりました。芭陽と丹の相思相愛ぶりが面白かったし、微笑ましかった。
    神話のような話から現実の二人に結びついて行くのも、漫画として良かったと思いました。
    脇役ですが黒鬼の面々や花蘭、侍女の秀蓮のキャラも好きでした。
    これは私には芭陽の成長物語だと思いました。その先に丹との出会いがあり、国の在り方に心を寄せ、皇后として歩んで行く…しあわせになるんだよ、お母さんの分もね。

2度目の人生

ネタバレ レビューを表示する

時間を巻き戻すことができて本当に良かったです。あまりにも悲惨な1度目の人生。これでは悔やんでも悔やみきれない。すべてが、義妹の企みとわかったからには復讐せずにはおれない。そりゃそうだ。
    2度目の人生を鮮やかに生きるアリア、そして母親の運命も変わっていって面白かったです。母親の仕事のために蔑まれていたのに、真の父親の正体も判明して…本当に砂時計様々ですね。
    アリアのキャラがいまいち好きにはなれなかったけど、セリフの硬さもあるのかなー。そこで星1つ減らしました。
    絵はとてもキレイで読みやすかったです。

絵が華やか

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても華やかで色彩も美しく、読んでいてとても楽しかったです。
    ただ戦争の話に進んでいくと、その華やかさが裏目に出てしまって緊張感などがなく、今ひとつ夢中になれませんでした。
    オールカラーも題材によっては難しいな、と思いました。

ヤキモキするけど笑えます

ネタバレ レビューを表示する

髪や目の色が濃いほうがビューティー、ただただ髪や目の色素が薄いだけでブサイク扱い、というトンデモ設定の世界の恋愛マンガです。
    一途にブサイク(この世界ではね)なルース様を愛するこの国一の美女(この世界ではね)エマちゃん。
    エマちゃんの愛をなかなか受け入れられない、ルース様が焦れったいやら歯がゆいやら。
    28年もブサイク扱いされたら、そりゃそうなる?のだろうか…自己肯定感なんて底辺だよね。
    よくある虐げられた姉(または妹)が無理やり嫁がされて、こんな幸せ私には来るはずない、的な漫画の男性バージョンとでもいうのでしょうかねー。
    でもルース様が本当にイケメンで、エマちゃんの愛の言葉や一挙手一投足に頬を赤らめてるのが本当に可愛いです。いざという時は頼りになるのに、なぜかエマちゃんの前ではちょこんとした感じがたまりません。
    ルース様と執事さんの会話も可笑しくて笑ってしまいました。主様にそこまで言うか笑。ルース様も受け入れるんじゃないよ笑。

最後に出てきたのは、ルース様の母親でしょうか?ディルナちゃんの加護が発動するのか?ルース様の出番ですよね、きっと!
    番外編で出てきたルース様の弟も本編に登場するのでしょうね。続きが楽しみです。
    エマちゃん頑張って!恋愛成就願っています。

タイトルが

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読み始めました。せつないですね。
    ウィスの犠牲が、元の世界では全くねじ曲がって伝わっていること。魔女だなんて、なんでやの!という気持ちです。
    もう悔しくて、悲しくて仕方がない。あのブライトが許せないです。
    ウィスが、ロイドに対して優しすぎるのも却って悲しい。
    まだ途中までしか読んでませんが、
    いつか元の世界にサルトと3人で帰る。というか、瘴気を外からでもコントロール出来るようになる、のが一番良いのでしょうね。
    とにかくウィスの名誉が回復されて、幸せになって欲しい。
    完結してから一気買いするか迷っています。でも続きが気になるんですよね〜。悩みます。

ヒロインを応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

最初はオパールが可哀想で不憫で、どうなるのコレ?と思っていたのですが、知恵と行動力と人脈を活かしてどんどん困難をはねのけ、突き進むのが痛快です。
    屋敷で夫と使用人たちに、領地の現状とその回復にかける想いを語る場面はスッキリしました。
    領主という立場にあぐらをかいて、何もしない無能な夫。なぜか態度のデカい執事?ナントカ夫人に娘のステラ。その後の使用人たちの掌返し。楽しいですね。
    まだ途中ですが応援してます、頑張れオパール!

良いですね

ネタバレ レビューを表示する

卒業した先輩メンバーの後輩だった時代のお話。なんだか泣けるんですよね。
    普段目立たない石垣くんの話とか、めっちゃせつなかったです。
    大学に入って新開さんや福ちゃんとのびのび楽しく走れてる!と信じます。
    別々の高校から大学で一緒に走る。ライバルから仲間へ。
    作者さま、ありがとうございます。

夢中になる

ネタバレ レビューを表示する

気弱でお人好しな小野田くんが、新しい出会いによって、高校生活がどんどん好転して行く。その様が楽しくて、嬉しくて夢中で読みました。
    強引だけど熱くて世話好きな鳴子くん。アキバの駐輪場で、小野田くんに声をかけてくれてありがとう。自転車の楽しさを教えてくれてありがとう。私も高校デビュー苦労したので、鳴子くんがいてくれたらなぁと思いました笑。
    3年の先輩たち、箱学のカッコイイ面々、恐怖の御堂筋くん。
    いろんなタイプのイケメンが登場して、キャラの描き分けも分かりやすいです。
    気弱な小野田くんが、ここぞという時には決して怖じ気づく事なく、食らいついて行くのは、こちらまで高揚した気分になりました。
    とうとう3年のインターハイ。応援しています。