てまりずし食べるさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 29
評価4 24% 12
評価3 14% 7
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

これからどうなっていくのか読んでみたい

ネタバレ レビューを表示する

他の人のコメントを読むと、私が読み終わった次から明るくなっていくのかな?
    狂気な場面も確かにあったけれども、主人公が可愛く変化していく様は面白い。
    酷い目にあわされた使用人達は他へは出ては行けないものなのか。
    身代わりにさせた方の姉が悔しがっているけれど、お城を出なければならないのは大変そう。事前に結婚相手を調べることは出来なかったのでしょうか。噂の確認はしないのかな。

無料分を全部読みきれず、挫折しそうになっています。心が分散する感じといいますか、ほっとする瞬間がない?妹もよくあるタイプなのかもしれませんがちょっと。。他の方の口コミを見ると挫折せず頑張って読み続けると面白くなってくるようですね!

見た目が可愛い設定の主人公

まだ漫画を読み始めたばかりで、色々試しに読んでみているところですが、高校生は成長期であり受験や誰が可愛いとか結構シビアな年頃で、癒しのマンガなのかもしれないですが比較の時代を思い出すのでストーリーとは関係ないですが一話目からつい辛くなりました…。

設定が盛り沢山ゆえの…

カリックスや偽装結婚してくれた人が可哀想でした。人を描くというより、どちらかというと役割りや設定としての登場人物という感じで、感情移入したいなと思っても、カリックスと偽装結婚した相手のつらさ以外、他の人の気持ちはよくわかりにくいかなと思いました。

不思議なお話

ネタバレ レビューを表示する

意外な展開にびっくり。
    見かけも性格も悪い令嬢の絵が他の登場人物よりも極端に悪く描かれていて、性格も悪いので選ばれないのは仕方ないにせよ、外見に対する差別を感じる読み手が出てこないかは気になりました。けれども王が入れ替わった妻に違和感を感じたので、見かけじゃないよ、となるのか?

冒頭は少々厳しいお話

つらい過去、そして再び生きて結婚する際の流れ、、あまり穏やかではないです。
    お姉さんもお父さんも良い人ではなく、、。乱暴な場面は好きではないのですが、妹さんがどうなるのか気になります。