読んだわさんの投稿一覧

結局6年間なんもできなかったんだ、あの男は(笑)
    元義父に、もし娘が皇室に戻って娘に子供ができた場合、第一子との諸々をどうするんだ
    って問い詰められて「それは…」と言いよどむ時点で終わってんなコイツ、と思った。
    即答しなさい。できないなら呼び戻す資格はない。

2. 魔鬼

105話

魔鬼(105)

評価:5.000 5.0

皆さんわからないわからないと言ってるけど
    これはなんつーかSとMのめんどくさい心情が描かれてると思うw
    縦軸がクレチマンの呪い、横軸がSM世界の男女w

ええ!?医者に止められてたのに来たの?
    てか止めない医者も無能っぽいな…。
    馬車は上下左右に細かく振動し続けるので流産の危険性が非常に高いです。
    妊娠初期は安定するまで皆さんペッタンコの靴を履いてゆったりした服で安全に過ごします。
    転倒したり負荷をかけたら衝撃で流れちゃうのでね…。ドレスやコルセットで腹圧をかけたら至急が収縮しかねないですよ…。
    針のむしろになるようなストレスの多い場所に行こうとも思いません。
    このヒロインは妊婦とは真逆の行動を取り続けており、子供を守らなくちゃ言いつつやってることは正反対です。

妊娠初期で凄い危ない時期の妊婦がウェストを絞ったドレス着て
    ガタコト馬車に揺られて10センチヒールでダンスを踊ってる。
    会場はストレス要因だらけ。

この作者の頭が心配になる。独身なのか男性なのか知らないけど
    調べることぐらいできるだろうに。

ちょ…あんた10cmはあるヒール履いて…。
    妊娠初期なのにウェストあんなに絞ったドレス着て
    馬車に乗るだけでもありえないのに。
    しかもストレスMAXの巣に自分から飛び込むとかありえないな。
    この漫画のそういうところ好きじゃないな。軽視しすぎ。

ネタバレ コメントを表示する

いや妊娠初期にドレスアップして出歩くとか馬鹿なの?
    ウェスト絞ってヒール履くんでしょ、何考えてるんだろ。
    リゼナ周辺も意地悪いけど主人公もバカな行動はやめてほしいね。

心のどこかにまだ「エリヤたんなら僕が苦し紛れに吐いただけで本音じゃないって
    わかってくれるよね?君なら傷ついた僕たんを包み込んで受け止めてくれるよね?」
    って甘えがあっただろコイツ。
    残念でした!これを言っちゃったらもう無理です!覆水盆に返らず。

お父さんよく言ったってコメント多いけど本当にそうか?
    結果的に二人を引き裂いてるよね。
    ここで二人で直接話せばフォローできたかもしれないのに。

というか一国の皇帝なんだから愛よりなにより
    血統と後継者を重視するのは当然なんだが…。
    一般家庭の男女の愛と違うのは当たり前すぎる。
    朝から晩まで畑で働いてカツカツの生活してる国民に比べた

国で一番地位と権力があって豪華な暮らしができる女性なんだから
    それは幸せそのものだよ。一般国民に比べたらさ。頭お花畑だし傲慢だよなコメント欄の人達。

あーらら。これはどちらのソビエシュ陛下かしら?
    言葉が足りずすれ違う愚かな皇帝陛下はおなかいっぱい。
    もう悲しいナビエ様の再来は見たくないわ。

こんなん地獄やん…。
    でもまぁ一般家庭じゃなくて皇帝と皇后なんだから
    嫡子がなによりも大事なのは当然ですな。