山トンボさんの投稿一覧

いい

カズミかっこいい!執事なのに若いし(笑)絵もいいし、内容もテンポよくて読みやすいから引き込まれたよー。すごいいいよー!でもね。一つ気になったよー。パパさん見た目若すぎないかいな。メガネ似合う男性って魅力的だよね!主人公も可愛いし、制服も可愛い。ホントにいいね!まぁ、内容的には、良くある感じは否めないよ。でも、安定してよめるよ。

久しぶり

むかし懐かしくて読み始めちゃった!ドラマで花より男子の続編?みたいのスタートしたから、気になっちゃって読み返したくて購入。懐かしのストーリー。強くなりたいときに読んでもいいかな(笑)つくし魂すばらしいわ。ドラマでもナイスキャスティングでしっくりきたし、制服も可愛い!って読みふけってたなあー。玉の輿を夢見た、青春時代だっわ。

短く

1話が感じた。絵も好きだし、虚しさからの高校デビュー!好きな展開だけど、全部を購入まではいかなかったなぁ。わかるよ。主人公みたいな気持ち。悪い女。ちょっと暗いというか深い感じのダークな感じ。1人盛り上がったり下がったり、わたしもひとつのなはに惑わされたいと思ったり。複雑になりながらも、途中まで購入したことに後悔はないです!

良い!

すごくいい!松永さんステキ男性で、見た目もお洒落な雰囲気で、身近にいたらゼッターイわたしは好きになるタイプですね(笑)高校生がシェアハウスに暮らすとか、リアルにはあり得ないと思える内容ですが、もしもシェアハウスに高校生きたら、心配で気になって仕方なくなっちゃうんだろうな〜。主人公の一生懸命な感じに好感度もいいしね。

ゾクゾク

ゾクゾクするわ、こう言うオンナの戦い。それも双子の姉妹。やっぱり、オンナは顔なのかな…。整形にダイエット。やるしかないな、ノバナは。ノバナって名前…スミレと違い過ぎませんかね?バラでよくない?ダメなのか?見た目に比例した名前かな?バラの棘は痛いですよ。

のどかだな

お酒を一杯いただきながら、読むにちょうど良い作品。最後の一句がまた風情を感じる。大人の漫画ですね。イラストはおじさんが好きそうな絵柄ですし、おじさまたちが自分に主人公を自分に変えてみるとまたおもしろいと思う。長く愛されそうな漫画ですね。

ときめきたい!

時に読みたいと思いました!久しぶりにドキドキ。ずっと見守られていた感じにトキメキ。現実には…私にはないな。と思いながら読み進めました。痛い視線を感じても頑張る主人公。久しぶりに恋がしたい!でも、絵は普通ですね。

タイトルが

タイトルが衝撃的!でした。きっとね、広い世の中だから、こういうこともありますよね。他人に危害を加える前に我が子を…。
    荒れたニュースが多い世の中。そんな。親の気持ちもわかる自分が少し寂しい。

うん。

泣ける。親になってまだ、1か月泣ける!前より命の尊さに心が揺れる内容です。
    命って重いんだよね。色んな夫婦、状況があって誰も責めれない状況で起きるアクシデント。神さま!って祈りたくなる。

メジャー

メジャー、小さな時 再放送が楽しみで早く帰っていました!野球がわかんなかったけど、だんだんわかるようになって、私が今も野球好きなのはメジャーのおかげです。ザ!青春!なマンガです!