田中の中田さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全66件

NEW
    ただの恋愛漫画じゃない

ネタバレ レビューを表示する

主人公が社内でいじめにあっているОLなのですが、そこに王子様キャラとして現れたのが夏目巡です。しかし夏目巡はある目的を達成したくて…サスペンスも恋愛も楽しめる作品です

寂しさの描写が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

この作品で妖怪が感じている「寂しさ」を細やかで和むような描写で描かれていてその温かさがこちらにも伝わってくるようなお話です。戦闘系ではあるけれど和やかさ、のんびりさを持つような漫画でとてもほのぼのします。

悲しいけれど正しい終わり方

ネタバレ レビューを表示する

ラストの終わり方で切なくなりました。しかし、アッシュが死んでいく姿はほんとうに「幸せ」そのもので英次があげた無償の愛が救いをくれたようで、美しい終わり方だと感じました。

これぞにじさんじ

ネタバレ レビューを表示する

にじさんじのライバーたちの絆、努力、友情が感じられてとても読んでいて面白く、楽しかったです。日常や配信活動を感じることもできて最高でした。

色褪せないストーリー、キャラが魅力

ネタバレ レビューを表示する

やはり私が個人的に一番好きなのがこの作品です。主人公だけではなく、それぞれに背景があってどんな設定なのか。どんな出来事が起こるのか。すべて魅力が詰まっています。今でも続いているので本当におすすめです。

かつてのジャンプの伝説

ネタバレ レビューを表示する

ジャンプを買って読んでいた時代でも特に見入って読んでしまっていたのが暗殺教室でした。初めて読んだとき、「なんだこの漫画は!」となったのを覚えています。殺せんせーと生徒たちの成長、そして絆が深まって、最終話を見た時には号泣してしまいました。本当にありがとうございました。後世にも読んでほしい漫画です。

人類が学問のためになにを学んだか知れる

ネタバレ レビューを表示する

このアニメは地動説を証明するために命を懸けた科学者たちのお話です。主人公ラファウの成長や困難に立ち向かっていく姿が感動的でとても面白いです。

さいこう

ネタバレ レビューを表示する

人気アイドルグループに所属していた主人公がある事件をきっかけに脱退し、過去をすべて隠して高校生活を送るというストーリー。

感動もあり笑いもあり、最高!!!

ネタバレ レビューを表示する

元伝説の殺し屋である坂本太郎が。ある一人の女性に一目ぼれし、結婚して「坂本商店」を営むように。家族を守るため、さまざまな刺客と戦う物語。

最高

この作品は御手洗家という代々病院を受け継いできた一家がメインとなっている。ある日、自宅兼診療所が燃やされて・・・。