良いい~
可愛すぎます。十代学生の交際はこうであれ!と叫びたくなるくらいの甘酸っぱさ。主人公カップルはイケメンでもハイスペでもない、学力トップとかでもない、普通なふたり。突然意地悪な女とかも出てこない。ただただ、ほんわか。ずっと読みたい。
裁判長ここは懲役4年で、の方を読んでからこちらを知りました。まさか、この漫画の作画を担当している漫画家さんの弟が犯罪に加担してしまった事を描いたものだなんて知らず読み始めてビックリしました。臨場感がすごすぎて課金して一気に読みました。傍聴のマンガを描いてるのに弟の裁判に出廷することになるなんて、皮肉なものですね。描写とか心情がリアルすぎて、これ読んだら悪いことできないなあと思います。いやー、面白かった。
結局最後まで読んでしまいました。
ベースは地味女×御曹司のストーリー。よくあるやつかと思って読み始めたら、面白かった!
登場人物がみんなほんわか優しくて、ヒロインのみこっちゃんは男前で超鈍感。御曹司柳は、長年想いを寄せるみこっちゃんの前ではいつも残念なイケメン。それがまた良い。ふたりの想いが交差するまでめちゃくちゃ引っ張りますがやっと告白ってなった時の感動!から落とすとこはしっかり落とすテンポが心地よい。絵も可愛いし読んだ後にほっこりする作品でした。
主人公の栞さんのキャラが好きすぎる。女っ気がないのが自然でわざとらしくなくて、根っからのお人好しで。紺くんがじわじわ好きになっていってるのがまた良い~。
しかし丈くんはどうなんだろう。実は栞さんのことが...なんてことは無いのかなー。
この作家さんの話はどれもほんと設定がいい。今回も、人の心が読めるがゆえ人と距離を置いているイケメン御曹司と、平凡で口下手な会社員だけどいつも頭のなかでぶっ飛んだ妄想をしているヒロインの恋物語がツボでした。
よくあるシンデレラストーリーをここまで面白くすることができるのはほんとにすごい。
出勤前の社畜と退勤後のホストが、ひょんなことから牛丼チェーンでごはんを一緒に食べる関係になるんだけど、舞台はずっと牛丼屋笑 今一番実写化してほしい漫画。イケメンとか恋とかどうでもいいからこういう漫画を世に出してほしい。
よくありがちな普通の女子が謎にいきなりイケメンに溺愛されるマンガではなく、茜ちゃんがきれいなお姉さんで、めちゃくちゃいいこで、イケメン塩対応山田が徐々に茜ちゃんを好きになっていく。というその描写が素晴らしいいいい。もちろん茜ちゃんも、山田の実は優しいところなんかを好きになって、その後のふたりの進展も素敵。何回も読んでため息ついてしまいます。早く続きが読みたい!
好きですこのお話。テンポが良くて笑えるのにちゃんと恋愛も盛ってあって、早くうまく行けばいいのにと思うけど、この曖昧なやりとりももう少し見たい!という葛藤が。結局量両想いなんですけどね!
国王の父を暗殺され追われるようにして国を後にした王女のヨナと、その護衛のハク。めっちゃくちゃ時間はかかりますが、この二人の絶妙な関係が少しずつ変わっていってお互いを男女と意識し始めるのがもどかしくも切ない。そのあいだにいろんな事が起こりますが、是非読んでください。いつ完結するんだろう。
こんな漫画を10代の頃に読みたかった!と思うほど、月経にまつわるいろんな話を赤裸々に描いてくれています。学校で教えて欲しいレベル。
彼女と彼の関係 ~平凡な早川さんと平凡な三浦くんの非凡な関係~