ほのぼの
読んでたらほんわーりと温かくなるお話です。現実的に考えてあの人数のあの年齢の子供を大人一人と学生に任せるってナシだよねとは思いますが、まあそこは漫画と言うことで。悪い人が出てこないので、安心して読める。
最初のほうしか読んでないけど、モテ男な先輩に密かに恋してる一般女子。でも先輩には女子認定されてなくて。(ここまではありがちなやつ)ある日想いが溢れて告白したら、付き合うことに。この鉄板なストーリーからどう広げていくのか、期待です。
付かず離れずなこの関係。チャラ男で男友達で絶対恋人としてはナシなやつなのに、いないと物足りないっていう心情がすごくわかる~!でも将来考えたら会社の同僚君のほうがいいと思いますけどね。
なんか新しい切り口…。うどんからこんなに話が広がるなんて…。いろんな人間模様があって、さらさらと読めます。面白い。
知らなかったし自分には関係ないと思っていた生活保護のお話。20代前半の新任にはものすっごい大変な仕事。でも主人公が逃げずにひたむきに向き合おうとしているのがとても好印象で、内容もとても現実味があってどんどん引き込まれました。
ちょっとストーカー気質のヒロインが、好きな人から飲み会のノリっぽく付き合おうかって言われて浮かれてたら、実はこの男はヒロインのガチストーカーだったという…。先の気になるストーリー!
妊活だとか浮気だとか夫婦のいろんな問題が題材になってるのですが、なんか、登場人物に感情移入しづらい。主人公は、いったい何したいの?旦那も浮気してるのかなんなのか謎だし、職場のイケメンもそのふたりをどうしたいのか…? 絵は好きなんだけどなあ。
最近義理の姉弟もの多い。これも正直、またか~という感じ。20過ぎのいい大人が、大学生の義理の弟に対してハグとか手つないだりしないよね普通。絵がかわいいから読んだけど、ヒロインがありえないほど鈍感でいまいち入り込めず。
長く付き合った彼と高級レストランでディナーだから、プロポーズかもって浮かれてたら別れ話だったっていうありがちな感じで物語が始まります。てか別れ話するのになんで高級レストラン?しかも職場内で二股。移動先の上司は鬼厳しいけど実は優しくて…っていうテンプレ続きです。絵は好きだけど、もう少し捻った展開を期待。
突っ込みどころが多くて面白かった。社食で働いてた人がいきなり転職してバリキャリ?とか、元カレ長いこと音沙汰無かったのにいきなり現れたり。でも絵はすごい好きなので読みました。
学園ベビーシッターズ