共感できない
身近なところで浮気されてるのに気づかないくらい彼氏に興味ないのかな?と思った。
勢いで慰謝料要らないとか、自棄になってナンパとか、こういう思考に理解できないし、その子に興味を持って好きになるって設定が「漫画だから」という諦めになってしまった。。
高校生の話ですが、中学生時代からのドロドロとか、いじめが悪質すぎてビビる。
これが普通?とか思いつつ、人の関わりで動き出すことがわりとあるのかな?という救いもありつつ、諸々明らかになった後の結末はどうなるんだろ?と期待してもいる。
&いい人満載で癒される。
反面、少々イライラもする。
吉田くんは最初から引っ掛かってたので、別れてよかった。
まあ、みんな気持ちの切り替え早くて、ふーん、って気になりつつ、でもこれ以上引っ張る必要があるのかなぁ、と。
そろそろ結末みたい。つか、終わらなかったことに疑問。
いきなりの告白から始まって、微妙にイチャイチャしつつ「何をどうしたいんだ~!」と思ってるうちに終了。
で、で、これからどうなんの?!
男の子は共感できるのかもだけど、すんなりいかないことにイライラする。
いや、こういうもどかしくてむずむずする感じがいいのか?
ん~、妙齢の女には面倒臭さしか感じられない。
とか言いながら、結構読んだので面白いかも。
私はいつき派かな。
二人とも恋愛にまじめなんだなぁと。
あと、女性陣怖い。(寮の後輩ちゃんは別)
反対に周りはだらしないのが残念。
あくまで序盤の印象ですが。
タイトル見て「あ!」と気づいたけど観てなかったので読み始めました。
主人公がバカ過ぎてイライラするので先を読むかは考え中。
いろんな誘惑や思惑の中で育っていく恋心がよい。
とはいえ、結局人妻の噂は何だったんだ?とか内容が薄く、好きな理由もテキトーだし、なにより結末があっけなすぎたので星三つ。
入船くんがもうちょい絡んでもよかったかも。
前半の二人のストーリーはいいです。
学生時代の苦い思い出やそれぞれの語らないことからの誤解、年月を経て明らかになりたどり着く愛にもほっとしました。が、そのあとのスピンオフが、なんかイライラする!
結局読みきったあと、なんかモヤモヤなので続けて読むかは検討中。
いじわる王子的なふるまいの中の秘めたる思いや、実は復讐などの重い内容も入れつつ最後はハッピーに、というのが気持ち良かった。
彼と恋なんて