この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

平和な中国恋愛もの

ネタバレ レビューを表示する

終わりまで読みました。

主人公2人とも誠実でかわいらしく好感が持てます。
    絵柄も見やすくてきれいでした。
    うぶな2人がお互いの人柄にひかれつつ体の関係も徐々に深まって…という初恋成就もので、
    中国のエキゾチックな雰囲気の中、ふたりの甘い恋愛シーンをたくさん楽しめます。

話をややこしくするためだけに出てくるような、いじわるな悪役もおらずストレスなく平和な気分で読み終われました。

個人的な欲をいえば平和すぎるというか、将軍と医女の宮中ものという、魅力的で面白くなりそうな設定がストーリーにあまり活きてない気がしました。

戦で負った将軍の大怪我を医女の凄腕で救うとか、側室同士のゴタゴタをふたりの機転で収めるとかして、お互い仕事上での有能さも知ってますます好きになる…みたいなの少しはあるかと期待してましたが全くなくて、夜中こっそり隔離用病室で密会してるシーンが主な見せ場ではありました。。

魅力ある2人だっただけに昼間の仕事上の活躍も少し見たかったです。

皇帝陛下との三角関係も面白くなりそうであっさり蹴りがついて、それでおわり?感も。みんないい人でどろどろしてなくていいといえばいいかな。

無い物ねだりしすぎてもキリはないのですが、
    性愛ものとしてとても魅力ある作品だと思います。

続きがたのしみです

81話まで読みました。

ドラマパートは少なめで、内田さんと小西さんがひたすらエッチなことをしながら仲良しカップルになっていく様子が見られます。
    メインのキャラの2人に好感持てる人なら飽きずに読めると思います。そうでないと少ししんどいかな?

最初は性的なネタがメインでも、長く続くとだんだんそれが減ってフツウのすれ違い恋愛ものになっていく話も多い中、これは逃げが無いというか、一貫して男女の性愛シーンがきっちりメインの見せ場になっています。絵も上手で、心情の表現も豊かで作者の方の力量を感じます。
    人によって基準は色々とおもいますが、個人的にエグ過ぎないのも読みやすくていいと感じました。

内田さんと小西さん、優しい2人の行く末を見守ってます。

驚きのえっちさ

全部よみました。さいごまで面白いです。
    絵が上手な作品です。性的なシーンが正々堂々とかかれていて、ひと味ちがうリアルさというか臨場感がありました。最初はちょっと驚きましたが、グロいわけでもなく、慣れるとどんどん引き込まれていきました。

お話も、ただややこしくするための悪役が出てきて…という感じもなくストレスなく主人公たちの進展を追っていけます。心理描写が上手なのでストーリーはシンプルでもとても面白いです。

話数も長過ぎず、自分的にはちょうどよかったです。
    進藤君の見た目が好きな人、ふっくらむっちり女子が好きな人は最高に楽しめると思います。

おもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

全話よみました。
    話が進むごとに人物の絵も画面もキレイで見やすくなっていくので、冒頭の数話からは想像つかないようなかっこいい真島さんがたくさん見られます。
    個人的には時々出てくる真島さんの背中の絵がツボでどきどきしました。

お話やセリフも冴えてるというか、独特の魅力があって心にささります。作者さんの人に対しての洞察力を感じました。コメディ調の時もシリアスな展開になるときもいいかんじでした。
    主人公もかわいくて親しみやすく素直に応援したくなります。

あとは戸倉さんという真島さんの悪友かつ同僚キャラがいて、ふたりがちょいちょい男子の恋愛トークをするのですが、そこもほかにはない面白さがありました。

最後、ハッピーエンドでうれしいのですが、主人公は意思を貫き、そこに真島さんが全面的に寄り添う形でまとまったのが引っ掛かりました。もう少し主人公も相手のために行動して、ふたりの力でパートナーシップを作り上げるようなエピソードが欲しかったな。でもそれはまあ、個人の趣味です。
    面白いお話ありがとうございました。

読みごたえありました

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が好きで、リアリティーについて細かく気にならない人は楽しめると思います。
    ストーリーも飽きませんでした。

主人公にイライラする人の気持ちわかる。けど、頭で分かっていても欲望に負けちゃう明るく元気な若者、くらいの気持ちで読めました。根本的な部分で主人公に嫌悪感はもちませんでした。

29話まで読んでます。ここまで、性的なシーンはほぼ主人公とユラ(黒髪)です。
    どんな感じか知りたい人は24話あたり読んでみて、乗れそうなら全編通していけるのでは。(24だけならネタバレの心配ほぼないと思います)

ユジン(白色髪)派の人は見所は30話以降かなという感じで、ここから謎がだんだん解けていきそうです。

まだまだ波乱がありそうでドキドキしてます。