KNZYさんの投稿一覧

考えさせられる。

いろいろな死に方がテーマ…とでも言いましょうか。自殺、事故死、いろいろな死因がありますが、死んでしまうに至った経緯と死後について、テンポよく主人公の心情とその移り変わりが細やかに描かれています。
    正直読んでいて、あまりいい気分のしない人もいるかもしれません。でも私としては人間とは、死とは、感情移入しながら読みました。短編集なので、気になるタイトルのものを少しずつ読んでいっています。

スカッとします。

絵の感じも好きで、他にも以前この作家さんの作品を読んだ記憶があり、読みました。
    話のテンポがよく、ストーリーもおもしろい。ネタも多岐にわたっていて、いったいどのようにネタ集めをしているんだろう!?というくらいおもしろいです。自分の恋愛の参考にはあまりなりそうにはないですが(笑)。ありそうでない、でももしかしたらあるかも?みたいな身近なネタが満載です。

あっさりおわった

この作家先生の別の漫画が好きで、ポイントが余っているときに、無料お試しを読んで買ってみました。途中までは、むすがゆいくらいの可愛らしいラブストーリーで、どんどんドキドキしながら読み進めました。…が、ラストはわりとあっさりでした。笑笑
    片思いしていて、言葉も行動もなんだか空回りしてうまくいかないところが、一番盛り上がっている場所かもしれないです。

気になって読み続けています

きっかけは無理配信だったと思います。自分自身にとっては、現実離れしたお話ではありますが、内容的には面白くて、イラストもかわいらしいので読み進めています。女同士のいざこざ、仕事に対する熱心さひたむきさは勉強になる部分も。

少しずつ読んでいます

無料になっているものを、少しずつ読ませてもらっています。
    イラストも美しく、話のテンポも悪くないです。ポイントケチって無料配信待っていますが、続きが気になります。おススメです。

楽しみにしています

気に入って、ずっと配信待ちながら読んでいます。すごく主人公の気持ちが分かって、既婚・アラフォーですがキュンキュンしながら読んでいます。