kinakokoさんの投稿一覧

暗い

66話まで読みました。ストーリーがストーリーだから仕方ないのだろうけど、全体を通して人間の醜さ陰湿さが盛り込まれ過ぎててとにかく暗いです。主人公と侯爵のラブラブなシーンが唯一の光明なので、もう少しバランス配分してほしかったです。

やり過ぎ感

主人公の魅力をエピソードでもうちょっと盛ってくれないとモテまくる設定に説得力がなくて、今一つ話に入り込めません。あと主人公がやたら迫られすぎて、好きな人以外にこんなんされたら普通いくら顔が良くても気持ち悪いだろ…と思って、主人公が逃げ出す気配もなく顔を赤らめたりしてるのが違和感すごいです。

絵は可愛い

28話まで読みました。絵は可愛いのにキャラの描き方が表面的で深みがないので共感できるところがありませんでした。

他のオーラは?

44話まで読みました。読み始めでオーラという設定が面白いと思ったけれど、黄金と黒以外のオーラは物語では活かされていないっぽくて残念。これからかな? 虐待という有りがち設定は、やり過ぎると読んでいて鬱々となります。

しんどい

100話あたりまで読みました。主人公が親への配慮から自分の気持ちを押し殺してずっと苦しんでいるので、読んでいるこっちも苦しいままでしんどく、あまり楽しめません。

じれったい

じれったい主人公、じれったいエピソード、じれったいだけが長く続いて、心理描写に深みがあるわけでもないので、途中で飽きてしまいました。たんに好みの問題かも…?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件