non⭐︎さんの投稿一覧

絵が独特で、好みは分かれそう。
    夢のなかの出来事は現実なのか、まだ序盤だからこれから解明されていくんだろうけど、ストーリーの進みが遅いので入り込みづらい。

男装フットマン

テーマとしては好きだけど、主人公がまったく男に見えないから無理ある設定に見えてしまい、今のところまだ入り込めない。
    主人公がポンコツすぎてなぜかみんなに優しくされたり庇われたりとご都合主義すぎて、そこもイマイチです。

男装から女装

男装して騎士になっていたヒロインが今度は女装して5年間だけ契約結婚することに。
    ありがちなストーリーだけど、男装姿が違和感なく、美少年に見える画力が他と比べても高い。
    ただ主人公の性格が意図的でないにしろ意地悪く感じてしまい、共感できず。

死神侯爵

死神侯爵が実は優しいイケメンで、主人公とは昔に会っていてその時から想い人だった、とありがちな話ではありますが、全36話と短めなので、サクッと楽しめると思います。他作品との差別化があまり感じられなかったので⭐︎3

高評価レビューが多く、23話まで読みましたが、まだあまり良さがわかりません。
    マリーがこれまでの環境からかかなりウジウジして卑屈なので読んでいてしんどくなってきたのと、絵のタッチのせいか、美男美女というのがあまり表現されておらず。
    中盤以降に期待したい。

ブレタ可愛い

序盤はブレタが虐げられ、辛いシーンが続きますが、セザンヌがはじめは必要に迫られてとはいえ、愛情を与えて少しずつブレタの心を開いて信頼を得ていく過程は心温まる。
    セザンヌに完全に心酔して懐いているブレタ、可愛いです。
    まだ中盤ですが、続き気になるけど、課金はしないかな。

途中まで読みましたが、序盤は良かったのに、中盤がとにかくストーリーが進まず、2人の関係性が進まず脱落しそうになりました。
    玉の頑なな態度、親王もその態度に苛立ちを露わに、という話が何話も何話も続きます。
    もう少しテンポよく進めば内容自体は面白いと思います。

絵が

絵が好みでは無いけど、淡々と進むストーリーで普通に面白い。
    1話ずつが高いから続きは読まないかもしれない。

絵が

綺麗。ちょっとキャラクターの男性の違いが分かりづらいので、それが残念。
    1話ずつが短く、割高なので、続きはもう読まないかな。

微妙

子供時代の絵があんまり可愛く無い気が。好みの問題だろうけど。
    ストーリーは新鮮でまあまあ面白い。
    続きが気になるかというほどの展開はまだない。