はすみりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 145
評価4 46% 146
評価3 9% 28
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

婚約者がいると知っても上司であるヒーローを好きなヒロイン、思いを断ち切るために婚活で出逢った人と婚約して寿退社。結婚式前日にその彼が浮気をしていた事、浮気相手が妊娠している事が発覚して婚約破棄。慰謝料として200万渡される。そんな中ヒーローに偶然出会う。渡された200万でヒーローの一晩を買いたいと申し出る。って…おいおい、ヒロイン、自分が婚約者からされた事を自分もヒーロー婚約者に対してするんかい。まぁ、ヒーローに婚約者がいるっていうのは誤解で元から両想いだったのだけども。そこが引っ掛かっちゃって…うーん…まぁ…漫画だし話を盛り上げる為には色々あるよね!と思いながら読んだ。

ネタバレ レビューを表示する

よくある展開だが、政略結婚からの本気になっていく話。私的だが主人公2人が言葉足らずや思い込みといった部分が多く何故にこんなに拗れてしまうんだ…とちょっとモヤモヤすることがあった。もうちょっと2人を謙虚で素直にしても良かったのではと思ってしまった。終わりよければ全て良しタイプの私だが、この作品は余り入り込めなかったなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

あまり絵が好みでは無かった事と恋愛の辛い部分を味わいたくないための2人の生き方に共感出来ず…最終話まで無料だったので読んだ感じです。2人とも何だか煮え切らずモヤっとしまう事が多かったです。最後はヒーロー側もヒロインに思いを寄せるのだが、もうちょっと両思いになってからの話もあったら良いのになと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、ついてない時は不思議と重なったりするもんだが…このヒロインなかなかなドン底具合。よくある展開だが、ヒーローがヒロインに救いの手を差し伸べるが偽装結婚するという条件付き。この先、障害のためのアレコレが出てきて結ばれる…的な展開かな…目新しい感じがないので購入はしないかな。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り真面目に生きてきて恋愛事は妄想でしかした事がないヒロインと、不倫(実は相談に乗っていただけ)が原因で退職になったヒーローの恋愛話。このヒーロー一見チャラそうだがそうじゃないとこが良い。とにかく…ヒロインが想いを寄せている上司とその妻…大人なんだからもっとしっかりしようぜと思った。とは、言いつつも楽しく読めた。私的だが購入はしない作品です。全話無料が有り難かった。

ネタバレ レビューを表示する

少しリアリティに欠けるが、漫画だから全然OK、なかなかに面白い。兄のせいで借金のカタとして拉致られ、体売るかマグロ漁船か…御頭の嫁になるか。女子的には選択肢あるようで無いよねコレ。しかも組の人も優しい人ばっかり。その上ヒーローもイケメンでヒロインに凄く穏やかで優しい。今後、組の抗争やら派閥争いやら出てくる中、ヒロインがヒーローにどう心を寄せていくのか気になる作品だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、酷い会社すぎだよ、これ。時々あるだろうキュンを期待していたが、驚く程恋愛話に集中出来んレベルで障害が酷すぎる。読む度に心を抉られたので無料分でストップしました。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで無料で読ませていただきました。絵はとても好きでした。宰さんもカッコいいし、陽芽さんも可愛い。が…内容があまりにも軽いというかフワフワっとしてるというか…。2人に問題が起きてもなんかサラーっと解決してしまう。あまり心に残らなかったと言うか。でも、無料で読むには何も考えずぼんやり読めて楽しかったです。課金してまで読もうとはなりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインであるりりかと、ヒーローであるレオンの恋愛話。あんなにイケメンで優しくてずっと側にいるのに、いくら言葉で伝えても通じないりりかに、結構モヤりました。無料分は読むつもりですが、私的には課金は悩むところです。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。モヤる。まだ無料分を読み進めているだけだからなのか、実にモヤる。ヒーローの優しさに胡座をかいているヒロインにしか私的には見えず…とりあえずまだ残っているので読んでいこうと思います