両親や周りからの圧で契約結婚をする2人。んまぁ、よくある展開だが、主人公2人のやり取りが凄く好き。恋愛を知らない2人だからこその距離感や考え方が凄く面白い。じわじわとお互い惹かれあっていく様は読んでて心がホンワカする。親や周りから生き方をアレコレ言われるのは幾つになっても辛いよね。周りからのアレコレに負けずに幸せになって欲しいなぁ。
絵に惹かれて読んでみたが…面白い!女癖が悪くチャラいイケメン弁護士ヒーローと、最低な男ばかりを引き当ててしまうヒロインの恋愛話。普段はチャラいがヒロインへの気遣い、危険な時の守ってあげたり等の言動が…素敵過ぎる。そんな人が愛が分からないとか…ワクワクしないわけないじゃん。そんなヒーローと恋愛するヒロインも過去の嫌な恋愛に腐る事なく前向きで明るいので凄く好感が持てた。この2人が心から本当に想い合い結ばれるのが楽しみ過ぎる作品です。
よくあるシンデレラストーリー。ハイスペックなパイロットであるヒーローと、GAであるヒロインの恋愛話。実はヒロインが子供の頃に、まだ副操縦士だったヒーローに出逢っていて、お互い現在の自分があるのはその時の出会いであると思っている。そんな中偶然ヒロインを見つけるヒーロー。そこから怒涛のアプローチ。凄い人が自分なんてと卑屈気味なヒロインだが、誠実に気持ちを伝えるヒーローには凄く好感が持てた。ストーリーが少し薄っぺらい気がするので購入はないかな。全話無料で有り難かった。
無料だったので読み始めたが…ナニコレ面白い。ようある話だがお互い利害の一致から結婚するが…実はお互い初恋の相手。てか、ヒーロー…素敵過ぎるんだが。会社ではちょっと嫌味な上司だが、結婚してからはヒロインの趣味を理解して尚且つ家では料理上手なスパダリ…こんなんゲームキャラ推しのオタクでもメロメロなるわ。そんな人が一途に想ってくれてたとか…。たまらん。ヒロインも明るく可愛いのでストレスなく読めた。
ヒロインは両親と髪と目の色が違う事から不義の子とおもわれ、父親から放置される。そんな中実の母親が亡くなると新しい母親と義妹が出来る。そこからヒロインは使用人のような扱いを受け虐げられる。そんな中、辺境伯であるヒーローから義妹に求婚の話がくる。しかし辺境に嫁ぎたくないという義妹の身代わりとしてヒロインはヒーローの元に送り出される。義妹ではないと分かりヒーローはヒロインに離婚を申し出る。離婚が認められるまでの婚姻関係として冷たくされる。が、使用人達はヒロインの本来の性格に早々に気付き、それによりヒーローは変わっていき溺愛していく。いやぁ、妹と父親も酷いが…ヒーロー…あんた噂を鵜呑みにし過ぎや。ヒロインが幸せになる事を祈るばかりだ。
よくみる展開だが、ヒロインがクズ彼氏に浮気され自社で泣いていると誰かに声を掛けられる。まぁ、ヒーローなんだけども。ヒロインはそれが誰だか分からない…皆に恐れられてる同部署の上司なら声聞けば分かるやーんと思うんだが、これは漫画。こんな感じでスタートする。クズ彼氏との問題をこの先2人で解決しながら心を寄せていくんかなと…展開が読めてしまったので、面白いが購入は考え中の作品です。
恋に臆病なお弁当屋で働いているヒロインがお見合いする事になるが、お相手は大病院の跡取り息子で小児外科医のヒーロー。元からヒロインの事を好きなヒーロー…とにかく結婚を急ぐ急ぐ。よくある障害も出てくるが、ヒロインが余りにも思い込みが激しく、しかも本人確認せず行動を起こしてしまう。まぁ、漫画だからフフッとなりながら楽しく読ませて貰ったが、共感は出来なかった。
昔付き合っていた大好きなヒーローと別れた後にまさかの妊娠発覚、1人で子供を育てている看護婦のヒロイン。そんな中、働いている病院にヒーローが赴任してくる。執着求愛というタイトルに惹かれて読み始めましたが、今後どう展開していくのか楽しみな作品だなと思い、期待を込めて星4。
よくある幼馴染だと思っていたが…と両想いになっていく話。王道ではあるが、こちらのヒーロー、クールなツンデレ…大好物でごさいます。しかもヒロインを凄く大事に思っててずっと好きだった…一途最高!鈍感なヒロインや素直になれないヒーロー、ライバル登場と色々障害も出てくるが、ちゃんと気持ちの良いハッピーエンドで楽しめました。
人生を4回もやり直してるヒロイン、しかも毎回20歳になったら魔物に殺されたりして死んでしまう。今回の人生こそはと、ここなら安全だろうと思われる田舎で暮らしている。そんなヒロインに子供の頃に助けられたヒーロー、ヒロインと出会い恩返しと言う名の溺愛が始まる。何故ヒロインは魔物に狙われるのか…ヒーローが何故にここまでヒロインに献身的で溺愛してくるのか…この先どう展開していくのか楽しみな作品です。
恋したくないので、結婚します!