心の声が聴こえてしまうヒロインと、見た目や雰囲気が怖いと周りから思われてるが、本当は優しいヒーローとの恋愛話。心の声が聴こえると分かった後でも変わらない態度で接してくれるヒーローが本当素敵過ぎるし、この2人が可愛過ぎてたまらん!購入予定の作品です。
表紙の女の子の絵が可愛いなぁと思い読み始めましたが、ストーリーも短く読みやすかった。カッコいいのに一途…素晴らしい。ただ、終わり方がちょっとだけ消化不良だったのでマイナス1の星4。
絵の可愛らしさから読んでみましたが…絵だけではなくヒーローヒロイン2人の可愛さにやられた。お互いを本当に思い遣る姿にほっこりさせられた。大好きなルイスの元へ戻ってこれて本当良かったー!
まず絵が凄く好みで読み始めましたが…面白い!一見怖いがとても優しいヒーローと、健気で真っ直ぐなヒロイン。しかも、付き合ってからの2人の関係が本当に素敵過ぎる!こんなに想い合える2人にトキメキまくりでした。
戦隊ヒーローの背中…ピンチの時にサッと前に立ち守ってくれる…ただでさえカッコいいのに、中の人まで正義感に溢れ優しくイケメン。そんなヒーローに恋するのは、ピンチヒッターでヒーローショーのMCをやる事になったヒロイン。恋愛に不器用なヒーローと、健気なヒロインに好感が待て、読んでいてほっこりと癒された作品でした。
ストーリーはよくある設定だが、長く付き合った彼氏に浮気されてしまうヒロイン。そこに年下のイケメンヒーローが現れて彼氏役になってくれる。…とこんなスタート。ただ、ヒロインがまさかの元カレの浮気相手と仲良くなるとは…。あんま見ない設定で面白いなと思った。ただ、お家問題やら色々な障害がダラダラとしてきていてモヤモヤ…なので、マイナス1の星4つ。
ナニコレ、ヤダコレ、めっちゃ面白い!人間が異世界で野良猫みたいに保護されて飼育されるとか…イイ!しかも、異世界では、頭が異形。頭があんな感じなのにラズさんのイケメン具合がたまらん!オネエな話し方も合ってるし。ちかちゃんとラズさんの関係に本当キュンキュンしまくる。これは、購入してまう…
この作品はマジで面白い!是非とも読んでほしい。こういう村の古くからの言い伝え的な作品の中で1番好きかも。光とよしきとヒカルの関係が良く描かれていると思います。軽くBL風なとこもあるが全く気にならない。親友の光が死んでしまうが、光になりすまして村に戻ってきたヒカルが本当良い味出してる。化け物だからこその純粋な部分や執着や欲望が上手く表現されてる。よしきもヒカルの為に頑張っていくとことかもイイ!単行本出てる分、全部買ってもうた。
浮気するはモラハラするは…クズすぎる旦那と、辛い目にあってきたヒロインが離婚して、素敵なヒーローと出会い結ばれる話。いやぁ、この作品の旦那マジで最悪過ぎる(笑
とにかく絵が私的ではありますが好き!ヒロインは元気で快活な女性だが、10年間妃教育という地獄を味わってきている。そんなヒロインに対して嫉妬して欲しいからというアホな理由で婚約破棄を言い出す。大喜びのヒロイン。田舎に行き自由に楽しく暮らすが、ヒロイン大好きヒーロー、ヒロインを王宮に連れ戻すが、ヒロイン脱走しようと毎回頑張るが、王子の驚異的な先読みでことごとく捕まる。この2人のやり取りが可愛い。
無口な梨本くんの心の声が甘すぎる