ゆゆゆ38さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 48
評価4 41% 82
評価3 24% 48
評価2 10% 20
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

続きが気になる

叶くんがイケメンで性格も可愛くて好き〜。桃が付き合ってた彼氏との行為も拒否るくらいウブで人見知りの設定なのに、すぐにイケメンを同居させるとかウブ設定が意味がわからないところはあるけど、叶くんの甘さがいい感じなので課金して読んでしまいそう。

ちょっと怖い

プロミスシンデレラが大好きで、作家買いで読み始めましたが、最初は普通でお付きの人がイケメンだし、その人とくっついたりしてほしかったのに、急にサイコな殺し屋が出て来て、手足をザクザク切り落とすし、かなりグロくて、顔もヤバい奴だし、残虐だし、怖いし、これが同じ作者さんの作品なのか?とビックリしながら読んでます。
    まだ無料分なので、ここからどんな展開になっていくのか…期待しながら読みたいと思います。

忌み子

これ系の話を最近読むようになって、結構好き。
    他の方のレビューにあるように、似た設定の話がほんとによくある。姉妹のどちらかが能力あって、ない方が身内からも虐げられて可哀想な生い立ちで、身代わりに嫁がされる、相手は魔王やら怖い軍人やら暴君やら。でも嫁いでみると、イケメンで優しくて溺愛されて幸せになるやつ。それをまたやっかまれて…色々展開する感じ。同じだなーって思いながらも、これはこれで狛犬みたいなのも可愛いし、読んでいきたい作品。

絵が好き

絵は好きだし、ストーリーも面白いから最後まで読みたい作品だけど、え、なんで?って思うことか多い。モデル体系で美人なのに、合コンで浮くとか彼氏いないとかある?経験上、背が低い男でも身の程知らずな男でもスタイルもよい美人がコンパとか大学にいたらチヤホヤしてあわよくばって思って頑張ってたけどなーって。あと、いい人そうな男が意外に遊んでるは全然あるけど、そんなやつは、美人でスタイル良くて趣味も合う女子が好意持ってくれてたらすぐなびくやろ?って思ったり。

そっくり

別のお嬢を番犬が守る系の漫画とそっくり過ぎて…
    どちらが先か知らないけど、全く同じ場面、セリフなかったっけ?と思うほど。違うのはこちらは番犬がリアルに同級生ってことだから、その点では高校生のキュンキュンなラブストーリーが展開されていくのかな?と期待はされるけど。私はあちらの大人な番犬がめちゃくちゃ好みなので、あちらに課金してしまっているので、こちらは課金してまでは読まないかな。

まだ無料分ですが

まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になるいいところで終わる。この作品読んだっけ?って思うほど、既視感だらけのよくありすぎる設定だけど、なぜか読めてしまう。上司がカッコいいし、家での感じがめちゃくちゃ優しくて素敵だからかな。

レビュー大事

先にレビューを読んでいたので、続きが気になって課金してしまうほどハマりましたが、レビューを読んでなかったら一話で離脱してたかも。公爵の性悪ぶりが酷くて、全くキュンとするところもなく。ただ、レビューにあったように、だんだんと不意の優しさ?愛情?が現れるような…いいところで無料が終わるので、ついつい課金してしまいます。

意外と好き

転生系とか魔王系とか、現実離れした話は基本読まない派ですが、別サイトでやたらおすすめされるので暇つぶしに読んでみたら、魔王?が可愛くてカッコよくて、なんかキュンキュンするところ多々あり読んでしまってる。まだ途中だけど、結構ハマってる。食わず嫌いはよくないね。意外と面白くて好き。

話は好き

すごく評価が高いけど、私は絵があまり好みではなくて、普通に可愛いときもあるけど、たまにひがさんの顔とか諸々全体的に絵が変なときあってイマイチ入りこめない。特にヒロインが家で酔ってるのを心配して、ひがさんが駆けつけて散歩に連れ出すときに、ヒロインがめちゃくちゃパジャマで。そんなやつおる?ってなった。酔ってたとしても、好きな人が来て、外に出るのに上下めちゃくちゃパジャマで外歩いてて、変過ぎて気になり過ぎた。ストーリーとか設定自体はすごく好きだけど、そういう気になるところが多々出て来るから微妙。

私には?

まだ無料分しか読んでないですが、絵が好みでカッコいいし可愛いから読んでます!でも恋フレって設定は私は意味不明というか、そんなわけあるかーって思いながら読んでるので、共感ゼロです。素敵と思って会うのが楽しみな相手ってことは好意があるわけで、会う回数を重ねるごとにより好きになるし、好きにならないような相手なら段々と二人で会う気もなくなってくると思うけどなー。スキンシップもなく、そんなんで男女で2人で何回も会うわけがないと思う。でも普段は共感ゼロなら読む気もなくなるけど、これはなんか読んでしまう。