ゆゆゆ38さんの投稿一覧

まだ途中ですが

絵が独特で好きなタイプの絵ではないですが、表情とか性格が面白くて可愛くて引き込まれました。仕事バリバリの歳上女性とイケメン20歳大学生の恋愛。あるあるな設定だけど、ストーリーもキャラの設定も斬新でありきたりじゃなくて面白い。その他の登場人物もキャラの濃い人ばかりだけど、本当に嫌なやつはそんなに出てこなくて、ほのぼのした感じが好き。

可愛い

最初は女の子の男子に触れたい願望丸出しの設定がなんだかなーと思ってたけど、段々と玉緒くんとの関係もナチュラルになって行って、可愛くて二人の行く末を見守りたくなりました。玉緒くんも変人かと思いきや、普通にカッコよくて可愛い。まだ途中だけどポイント貯めて最後まで読みます!

読みたい作品

まだ無料分しか読んでませんが、読み進めたい作品。絵が可愛い。ただ、ヒロインの仕事できなさが酷くて、いくら性格可愛くても、職場で仕事に厳しい上司がコロッと惹かれるかなーと思ったけど、まだ惹かれていく途中段階だから、読み進めて見守りたい。

絵が好き

絵が好みなので読んでます!東千石さんがカッコいい。ストーリーはよくあるイケメンによって地味から綺麗な女性に変身していく系で、いまいち変わり映えしない気はするけど、評価が高いのでこの先の展開に期待。てか、最初の話だけど、無くしたポーチ、とりあえず探しに行くか、会場なり駅なりに電話して確認するかせーよと思った。

3周目くらい

この漫画好きで、何年も前に2回くらい読んだけど、ところどころ忘れてるのでまた読んでます!
    キラキラキュンキュンじゃない大人の恋愛がなんかよい。主人公の大人の女として独り立ちしようと葛藤しながらもがく日常もよい。

どうなるの?

インスタの広告で気になって読み始めました。いつもはリアルな夫婦ものは現実に引き戻されるのであまり読まないけど、これは気になって読んでます。実際に結婚しながら婚外恋愛を許してる夫婦があるけど、それは子供のために離婚はしないってことでの選択だから、なんで子供もいないこの夫婦が離婚しないのか理解できない。おとやんは完全に恋人のことが好きで、いちこも好きと言いながら、営みを迫っても拒否するし、全然好きじゃないやんって思う。いちこはおとやんの恋愛に理解してて嫉妬してないっていうけど、どうみても切ない気持ちになってるし、悲しんでるやんって思う。子供いなくてまだ若いし、辛いなら早く別れてお互い新しいパートナーつくればいいだけやんってイライラしながらも、先の展開が気になり読んでしまう。

絵はあまり好みではないからすぐに離脱しそうと思っていたら、ストーリーが面白くて、絵も読んでるうちにカッコいいと思えてくる。ストーリーがただの恋愛ものじゃなくて、サスペンス要素もあって、謎が多くて、先の展開が気になりすぎる作品!

読みたい

まだ無料分しか読んでないけど、面白そうでポイント購入して読みたい作品。主人公の過去のこととか、沖縄での生活とか、定時制の人と仲良くなっていく感じとか、これから色々展開が期待できるので、読み進めたいです!

大人の恋愛

キュンキュンする青春ものもいいけど、大人な恋愛事情の漫画も面白い。でもこんなに会社関係ばかりであっちこっちくっついてて、ありえないなーと思ってしまう部分もあるけど、マスコミとか広告代理店とか華やかな会社ではリアルなのかな?

読みやすい

短編でサクッと読みやすいけど、ねむようこさんの漫画が凄い好きなので、やっぱりもっと長く続きが見たくなってしまう。けど、これは短編だから仕方ない。ルルちゃんの話はうるっときました。