契約結婚から心が通い合う系の話です。
が、他の方も仰ってるように、愛人がいたのがうけいれられないですね。笑
最後にすべて誤解で本当は最初からずっと両思いだったんだよー的な部分があるのですが、いやいや愛人が3人もいましたし、初夜に別人の名前呼んだのは事実ですよね?っていうツッコミどころは消えませんでした。笑
ワンナイトの相手が沢山いるより、固定の愛人が数人いた方が嫌な気が…。
ハッピーエンドではありますが、モヤモヤは残ります。
契約結婚から心が通い合う系の話です。
ハッピーエンドではありますが、モヤモヤは残ります。
過去の恋人と再会するお話です。
ハーレクインに多い、シークレットベイビー(と言うんでしょうか?)のお話でした。
子供がとても可愛いです。
主人公も相手の男性もいろんなものに翻弄されつつ一途なところが良いです。
ただすれ違いや邪魔がたくさん入ったり、男性の後半のこじらせた犯行は少しめんどくさいです。笑
ただ一貫して読みやすく最後はハッピーエンドになれるお話です。
好き嫌いが分かれそうな話です。
本当にシチリアの話ならでは、という感じです。
ストーリーでも触れていますが、気性が激しいのがシチリアの方のようで、二人とも感情のままにぶつかります。笑
よく言えば情熱的ですが、見てて疲れるくらいでもあります…。
もう少し抑揚があるとよかったと思います。きっと原作通りなので仕方ないのかも知れません。
シンデレラストーリーです。
真面目で我慢強い主人公が王子様に見初められて…、という内容です。
後半でライバル?というか嫉妬したモブから、嫌がらせを受けたときに、王子が信じてくれないのは少し残念です。
確証を得なくても信じて欲しかったですね。
でもそこから反省する様子が描かれており、展開としては悪くないです。
好きな作者さんの作品です。
主人公に好感が持てます。一生懸命な主人公とちょっと身勝手な男性というハーレクインとしては王道のストーリーです。
作者さんが好きな方は安心して読めるのではないでしょうか。
ただ最後の最後が急にあっさりして、パッと終わってしまうので、そこだけが残念です。
もう少しラストに盛り上がりが欲しかったです。
説明欄で煽るほどの展開はないと思います。笑
良くも悪くもハーレクインの王道という感じはします。
男性は身勝手で、自分はころころ相手を変えますが、相手に執着して嫉妬して…という感じです。笑
これまた王道で子供が出来て話が展開します。もう少し丁寧に描いてくれたら良かったかなという点が多々あるかな…今ひとつでした。
すれ違いからこじれてしまい、というよくある展開ではありますが、すれ違いの部分もこじれる部分も、ちゃんと描かれています。
誤解が溶けて気持ちが通じていく様子も良いので、見てる側としても入り込んで読むことが出来ました。
テンポよくどんどんと話が進んでスッキリできるハッピーエンドのお話です。オススメです。
主人公の女性が魅力が感じられないですね。ヒステリックで思い込みが激しくしかも相手に対しても思いやりがありません。
後半で盛り返してくるかなと期待しましたが、最後が一番イライラしてしまいました…。
主人公を応援する気が起きないため、ハッピーエンドになってもしっくりこなかったです。メンヘラが好きな方はいいかもしれません。
斬新な始まり方をしましたが、主人公の女の子と相手の男の子がどちらも可愛くて癒されました。
タイトル通り、間違えての告白からそのまま付き合うことになり、これからどうしよう!と悩みながらもお付き合いを続ける主人公。
でも相手の子の良さがどんどん伝わり結果的にはラブラブになります。
しかしながらストーリーは結構長い割にテンポがゆっくりなのが間延びしてるかなと思います。
お互い好きになってから関係を持つのではなく、心が通っていくのが見えるストーリーなのは良かったです。
作画は落ち着いた雰囲気かなと思います。
ドキドキハラハラするドラマティックな展開!とかではないですが、少しずつ気持ちが通じていく様子がいいなと思いました。
装飾品の使い方がセクシーでよかったと思います。笑
愛する人はひとり