しろくろちゃとらさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

ループ多過ぎ・・

ネタバレ レビューを表示する

無料分、それ以降は小説をざっと読みました。
    ネタばれがあるので、気になる人は読まないでください。
    今回ハピエンになったのは 聖獣ドルフがキーポイントと戦争好きな王太子に対しひたすら無害な行動をとり続けた結果のような気がします。
    戦争で国土を増やさなくても国民の生活や幸福感が得られれば、それでOKということが少しづつ伝わったのもフィオナの努力の成果ですよね。
    誰がこんなに転生させたのかずっと気になってましたが。。転生させるほどの魔力があるのは。。。なんとやっぱり人間じゃあありませんでした(笑

他サイトで無料分の少し先まで読みましたけど、まるっきり主人公に関心が無さそうです。今のところ明るくしっかり者の主人公にかき回されてる感じがします。ストーカーになるほど惹かれるのはずっと先なのかしら? イチャイチャは見れそうにないのかしら?

絵がきれいで読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

頻繫にバナー広告に出てきたので、無料分だけ読みました。でも、バナー広告は4コマ漫画のごとく無料分よりかなり話が進んでます。
     虐待されて育った主人公(マキシ)をひたすら愛するリフタンのお話です。他の方のレビューにもあるようにリフタンの幼少期もマキシに劣らず酷なようですね。
    そのせいか マキシに贅沢させて城で優雅に暮らしてほしいと・・でも女性って満たされるにつけ自分も何かしたいと思うのは現代にも通じると思います。リフタンの激しい思いこみに束縛じゃないかと思い、これ以上読めませんでした。

無料分52話までよんだけど。。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のたくましさと腹黒王太子のかけひきやドタバタは結構面白いなと読んでましたが、両想いになってからのとってつけたようなストーリーについていけませんでした。一つの絵の中にいろんな情報を書き込みすぎるのも一因かと思われます。