この作者さんの描くヒロインはちょっとうるさいというか、落ち着きが足りないところはあるのが定番ですが、相手がいかにもな俺様キャラじゃない分、まぁバランスがとれてる二人なのかなと思うし、好きな作品ですね。
中身が入れ替わり系の作品はあるけど、相手が御曹司ってところが生活スタイルの違いからのネタがあって楽しいです、基本的に主人公の二人が憎めないイイ人キャラなので、安心して読めます。
ヒロインは「誰かのため・人のため精神」がやや過剰ではあるけれども、基本的に根が素直なお子さんなんだろうと思います。
元カレは中学生時代の回想シーンも、高校も同じだったくせに、今ごろになってヒロインに思わせ振りな駆け引きしてくるところが年相応に見えない…
でも、長編でなくてさくっと読めそうなところが良いですね。続き無料にして欲しいです。
最初は10代の高嶺の花的ハイスペック男子への恋かぁー、挫折しそう…、と思ってたのですが、読み進めていくうちに面白くなってきました。
初期の作品らしいけど、他の長編みたいに変にこねくり回してなくて、10代の清々しさが出ていて良いですね。
相変わらず眼はでかすぎて違和感あるけど、作品としては好きです
最初はどうかな~って思って読んだけど、男性コミックらしからぬ、いや、ジャンプだからこんな青春ドラマが出てきたのかな。
引き込まれてどんどん読めました。
家電で相手間違い…とか令和ではあり得ない昭和設定だけど、片想いの気持ちはわかる。
だけど、主人公がお姉ちゃんの顔…とコンプレックスあるくらいなら、まずは高校行くときまでツインテールするのやめれば?とか思っちゃう。
アイドルじゃあるまいし、ツインテールは並の顔なら益々綺麗よりお子様の印象になるでしょ。
最初の設定が顔、顔…って無い物ねだりのようで、出生の秘密とかありそうだけど
課金してまで…と思ってしまいました。
短編集でサクッと読めるのは良いけど、作家さんの初期?の作品のせいか、この作品については作画がちょっと苦手…。
それもあって、そんなに化粧濃くても学校平気で、先生なにも言わないの?
とか些細なことが気になって没入しづらい。
学生時代のむず痒いときめきは嫌いじゃないのですが、好みの問題かな。
あとは、10代って化粧しなくても一番きれいな時なので、制服に化粧は違和感持っちゃう人とか、ナチュラルが良いな…と思うような人には刺さらないかも。
そこまでするなら、さっさと告白して付き合えば良いのに、面倒くさいなぁと思ってしまうのは、私だけでしょうか。
同情の余地もない犯罪も多いけど、考えさせられる話すも多く、読み進めてしまいます。昔だったら、釈由美子のスカイハイみたいにドラマ化してるかなぁ。
甘くなるまで待てません