面白い!
これは私が初めて読んだ韓国作品だったんですが、とにかく面白かった…
好きな人には振り向いて貰えず、その悲しみを引きずって生まれ変わった訳なので、そりゃあ相手を拒みたくもなります。
ただ一つ残念なのが、2人が両思いになるのが本当に最後の方なので、両思いになった後の話も外伝とかではなく、本編で書いて貰いたかったですね。
余命3か月しかないなかで、主人公が見たいと思ったのが花火でした。
そして彼女は一人の男の子に恋をしました。
願いが叶うと言うジンクスのある花火を見る為に、田舎に引っ越しまでしてくる訳ですが、命について考えさせられる内容の話でした。
人の生き方は人それぞれですが、最後まで精一杯生きぬくその力にとても感動を覚えました。
ママレードボーイは90年代とくにはまっていた漫画の一つで、その後がすごく気になってました。
ただ前回の二人の時の方がハラハラドキドキ感があったような気がします。。。
作者の作品は最近こう言うほんわかした内容のものが多い気がしますね。
ただ主人公を変えて書くことで、前回とは違った目線で読んでいる感じもするので、それはそれで良いかなとは思ってます。
ただ一つ番外編で、
すずちゃんと蛍君がどういう経緯で付き合うようになったかを書いてもらえたら嬉しいですね。
あの二人にも絶対何かドラマがあったと思うので。
捨てられた皇妃