家政婦はみた
家政婦は見た的な表紙に興味津々。介護士は見たなんだけど、じいさんが池で死ぬ話は感慨深かった。施設長こわっておもったけど、嫁さんの母だったね。
このような仕事をなりわいにされている方は大変だなぁーと思いつつ自分には出来ないから尊敬します。
それをコメディを交えてわかりやすく書いてくれてありがとう
すみさん可愛らしいおばあちゃんだな。今でも幸せなのでは?でもやり残したこととかかんがえちゃうのかな?戻れるのも適応するのが大変だよね。
せっかく、きれいになって、でもこんなことで死んじゃうなんて本人も予想もしなかっただろうな。検診とかたまに受けるけど考えさせられるテーマです。
こういう未来な話、よく見かけるけど本当にありそう。地球だけに人間だけがはびこってるのってなんか不思議だし。でもバス乗ってて気を失って拉致られるとか。いやだな。
夜職も農家も時間が時間のお仕事だから大変だな。もっと読みたかった…なんか家庭に不和がある子が農家で幸せになれる話でありますように
この方の絵好きです。そしてテーマが食べ物。おうちに誘ってくれた方はちょっと隅々で自慢げだけど、好きなものオフ会楽しそう
見ているだけというのが、歯がゆいけど、こんな不思議な体験をさせてくれる葬儀屋さんならお会いしたい。気になるもんね。
ほんわかしてて、楽しいことや考えさせられることがあって…でも最後はやっぱりでかなしい。笑顔で良かった。でも悲しい。
なんかさ、みんなで家に帰ってこい、家の子とやらせるために離婚とか…ちょっと狂ってるし、弟お金とったりしてるし…主人公なんだかんだで失火の面倒見てるし…わけわかんないわー
ヘルパーあつこと愉快な上流老人