じろ。さんの投稿一覧

きゅんきゅん!

絶対無いような話だけどとってもハマるしきゅんきゅんしました。

イケメン社長で爽やかなのに独占欲が強くて、それでもリサを気遣えてて、こんなパーフェクトな男性探してもいません(´;ω;`)

リサは本当に純粋な子で優しくて、周りからは天使みたいな存在です。

度々リサの男を断れないところに苛立ちも感じましたがそういう設定なので仕方ないですね……

最後の就活ですが、リサは独立したい、オトナになりたい、と頑張っていて、それの何がいけないのか?と色々考えてたところ、社長である深見さんは他よりずーっと忙しく、出張やすれ違い生活があるのに、それ以上に時間が無くなることは……と考えてみたら、リサは家庭に居てしっかり早見さんを癒して欲しいと感じました。最後の方はどことなく分かりました。
    たしかに独立したい、イコール働きたい、は少し違うかなって、最後は気づけてよかったです。リサは未熟ながら、働かなくとも立派な妻ですし、これからも家庭内で早見さんを支えて欲しい思います。
    たしかに抑えたり、お互いを束縛する事はいけないとは言えません。我慢してストレスにならない範囲なら、全然ありだと思います。それがきちんと早見さんは伝えられて良かったですね(´˘`*)

2人ともいつまでもお幸せに( *¯ ꒳¯*)ナー

キュンキュン!

槙先生!完結お疲れ様です!
    連載もありがとうございました!
    今までの作品本当に面白かった〜
    もっと作品読みたいけど…お疲れ様でした!

きりみわカップルに癒されて
    りくけいカップルも可愛い!
    どんどん可愛くなってくみわ!!
    王道少女漫画楽しかったです♡

辛くて切ない

学園恋愛漫画はかなり読んでますが
    もう辛くて切なくて良い大人が泣いてしまいました。それほど感情移入して読んでしまいます。
    作品は、はちこいから見てました!

内容もちょっと似てて、すれ違いが本当に切ないラブストーリーです。

取られそうになると、本気になるんだな男ってやつは(T_T)いやその前から本気だせやーー!!
    ヒロインが可哀想で可哀想で、、、。

キャンプファイヤーの時とか本当に友達以上じゃんって感じなのに、あっさりフるし。
    思わせぶりは本当に罪ですよ…。
    ヒロインが傷つくたびに一緒になって
    傷ついてしまう(><)
    何はともあれ、涙あり感動ありです。

もあちゃんも、空大に頼りすぎ!
    過去はどうであれ、好きなものを取られたくないって子供か!!!!
    あと空大の妹ちゃんが可愛い♡

かわいい!

あんまりない展開だけど
    さわがかわいい!
    さわママパパのエピソードもぜひ読んで欲しい
    番外編だけど!

数年前に単行本持ってたけど、また読みたくなって買いましたーー!!

少女漫画王道!

BLUEの時から見てます!
    絵がとても好きです。

紫陽花の考えることも分かるな〜
    とってもいい子すぎて泣ける

しんとりかのこれからどうなるのか、、、
    そんなに、りかのこと好きだったのかぁ
    色々タイミングが悪いなぁと思いました

でもきっと多分、遊ががんばっても
    紫陽花としんは別れたとしても最後は
    ハッピーエンドそう、、、、
    BLUEとは真逆ですね笑

しんはもうちょっと紫陽花のこと
    考えてもいいのかなぁって思ったりもするけど
    幼なじみだからってねぇ、、、どうなの?

とりあえず、りかが独り立ちしないと
    しんはずっと構うわけだし
    紫陽花も可愛そうだなぁって。

あとりかが空港で倒れたあと、寝てるベッドって、しんのベット?笑

どうが紫陽花の恋が実りますように、、。
    (最新話までは付き合ってるけど、りかが独り立ちするまでは別れようとかになりそうな予感)
    いや、いい大人なんだから独り立ちしろって話なんだけどね、、、好きとは言えどしんに甘え過ぎ、、

まゆ先生の作品は可愛い

まさか航と血繋がってないのは
    ビックリしたけど納得!!

新もすごい良いやつでよかった。

美形に囲まれてヒロインが羨ましい(笑)

全てが可愛い世界

酒井まゆ先生の作品はロッキンヘヴンから
    大好きです!!!イラストもとっても可愛い!
    そしてヒロインが大体めちゃ可愛いのに天然(笑)
    ほんま王道なヒロイン☺︎

それぞれの母親がクズすぎる件。
    真琴と莉華の母親は、莉華が可愛すぎるあまりに、差別が酷すぎる。母親ならそこは親身になって相談になったりするべきだし、莉華の言う事ならしょうがない〜とか意味わからない。
    あんた親でしょって、莉華中心なとこが嫌味。
    そんで入谷に真琴はどんくさくてあーだこーだって言うのも、おかしすぎる。一発殴りたい。
    まあ真琴の自信の無いところは、そこからきてるっていう設定ならまだ仕方ないけど、普通にムカつく。

入谷の母親も最低だと思ったけど、理由が理由なだけに仕方ないなって思った。良い子なのに、裏目に出ちゃうタイプだけど、最後は感動した!

うきちゃんの母親も、唯一の女の子だからって、髪結ぶのが唯一の楽しみ〜とか訳わからん。溺愛しすぎて怖いし、なにその発言?って言うのも結構ある。

真琴&莉華、入谷、うき、それぞれの母親に腹が立って仕方なかった。

登場人物はみんな可愛いしいい子達ばかりで、楽しく読めました!!!!

切ない2人の関係

こんな夫婦もあるんだなって

みち、とっても可愛そう。
    求められないってどんなに惨めなのか
    私は円満だから深く想像できないけど
    ボディータッチもなければ自分に興味すら
    ないって、自分の価値を考えてしまう。

旦那さん勝手だな、みちのために変わりたいっていうけど、保身でしかないよね。自分から、みちが居なくなるのが嫌だって、そんなに傷つけてまで、また傷つけてしまうの?会社の人とも一線超えちゃったし、罪の念で変わろうとしてるけど、一度してしまった過ちは消せないんだよ。
    EDだっけ?それも、本人に言わなくていいのに。なんでできないのか、きちんとお互い話し合えば、こんなにねじれる関係にならなかったのに。みちがとっても可愛そう。気持ちが離れている、他に行っているって分かって態度変えるのはズルいと思う。それは新山さんの奥さんも同じ。
    まあでも、変わって許せるのであれば、良いと思うよ。許せるのであればね。

まあ私の中では、旦那さんの会社の人が、みちに関係を持った事早くバラしてくんないかなってドキドキしてます。早く〜(笑)
    次の展開が気になります!!!!

おもろいww

ことねが色々狂気的でやらかしてるけど
    ヒロインが色々ぶっ飛んでて、ことねの悪行が
    めっちゃ可愛く思える、この不思議さよwww

本当にギャグ漫画みたいwww
    でもすずかは素直で優しくていい子だなぁ〜
    その分損しちゃうこともあるだろうけど
    頑張ってほしい!!!
    ことねは色々まじでムカつくけど、すずかめっちゃ応援してる!!

文句無しの星5つ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    色々突っ込みどころ満載で笑えるけど
    こんな悪口ほいほい言えるカップル羨ましい!
    理想のカップル!!
    すずかのヲタクが発動するときはやばいww

岩ちゃん!!ってあのアイドルグループ想像したのは私だけじゃないはずwwww

すずかがんばれーーー!!

私は好きです。

主人公がフラフラして苛立つという
    レビュー目立ちますが、私は主人公の気持ち、痛いぐらいわかります。
    たしかに本当の好きと憧れの好きがありますし、ちひろに恋してるけど、ちひろにフラれて慰められたのが、夏生先生で気になってしまう。大人の優しさにグッとくるのも分かります。

ちひろは、両親の離婚が原因で、りっちゃんが好きでも恋人に発展できないとありましたが、りっちゃんがあまりにも可哀想でした。赤く染まる頬も知っていた。となれば、好きと知っていたはず。それなのに今まで通り、''特別な幼馴染''というのは、りっちゃんの気持ちを無視してますよね、それなのに先生に盗られそう!ってなったら、特別だからといって、キスするのはいかがなものか…。そりゃあ、りっちゃんが、ちひろを好きでも、気持ちの整理がつかないし、腹が立つの分かります。この時に、すぐには答えられないと言うのは当たり前です。
    それに、一生懸命、ちひろを忘れようという時に先生といい感じになってる時に、ズルいなぁと…それなら、りっちゃんも迷っちゃうのも、わかる気がします。
    多分最後は、ちひろとくっつくかな?って思ったけど、後半は、もしや先生とくっつくか!?と匂わせておいて、結局ちひろ!笑
    ここで先生とくっついたら面白かったな。
    私は先生派なもんで←聞いてない

でも、りっちゃんが先生への想いは憧れと気づいてよかったです。大切、大切にして、ちひろとこれから歩んでいって下さい。
    先生として生徒に手だして、終わってる。と
    いう方もいましたが、そうですか?まぁ校内でチューはいけないかもですが、私は漫画ではアリよりのアリ!!←見たいだけ
    やっぱり先生は大人だなってところもしばしばあって、好きでした!
    今後のりっちゃんとちひろ。
    夏生先生と元婚約者さん。 のその後が
    気になります〜〜!!!!!
    この漫画では出てくる人みんな良い人達ばかりで、私の中のMVPは先輩(ちひろの元カノ)かと思います!!めちゃくちゃ良い先輩!