んー
よくある展開で、嫌いでは無い。でも10年放っておかれた割にはすんなり恋に落ちちゃうし、放置してた割には一目惚れってくらいすぐに溺愛しちゃうし、、恋人になるまでのすったもんだの期間があっても良かったなぁ。
辛い過去があり自分を守るために暴君となった男が、魔女に呪いをかけられて本当の愛を探す、、、って何処かで見た内容だなと。言葉の掛け合いが面白いけど、「んー、無料分だけで良いかな」って思います
転生物語、よくあるストーリー。
主人公は、死ぬのが嫌で逃げ出すのは分かるんだけど、その場しのぎの嘘やはぐらかす事がおおい気がする。軽く読めて、良い事は良いけど、物足りなさは否めないかな。(個人の意見です)
純真な魔法使いイリスが、悪女の王妃に憑依してストーリーが始まります。
憑依に気付くのは師匠だけなのかなぁって思いましたが、イケメン王様も早速気づいちゃって、、
性悪だった王妃も中身は純粋なイリスだし、王様もイリスが初恋の相手みたいだし、色んな事告白したら仲良くできるんじゃないかな?って思っちゃった。
王子に転生するって言う、流行りのパターン。複雑な人間関係や恨みつらみがある訳でもなく、兄達に愛されて暮らしてる話かな。母親は毒親の感じはあるけど、言うほどでもない。
絵が綺麗で見るのに飽きなかったけど、近親はなぁ。純愛のような感じもするし、でも一番下の弟は性格が曲がっていて読んでるとムカついてくるし、私はもう良いかな。
初めましてこんにちは、離婚してください