チョコミント党さんの投稿一覧

評価3 19% 20
評価2 1% 1
評価1 4% 4
71 - 80件目/全81件

懐かしい!杉本先輩派でした

ネタバレ レビューを表示する

いくみは優柔不断で嫌いでした(笑)でも杉本先輩も途中でちょこっと裏切るんでしたよね(笑)この漫画に出会った頃はまだ純粋だったので、色々衝撃だったなあ。今読んでも面白い漫画です!

最初は

ネタバレ レビューを表示する

主人公?に腹が立つけど、読み進めていくうちに憎めなくなる!面白いです。ちゃんと天罰も下ってるから幸せになってほしいな。

主人公が、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公がバカ過ぎて無理かも。仕事で上司から厳しくされていたのも結局は主人公が仕事を舐めていたせいだったってことですよね?付き合ってと言われてすぐ気になってるし食べ物に釣られてるし、、全く面白くないわけじゃないけど、無料分で十分。

テンポが独特

人気漫画だけど、この作者独特のゆっくりしたテンポが苦手かも、、。感動を押しつけられてる気になってしまう。主人公が暗いというだけで化け物扱いされていて、いい年した高校生がいじめをしてるのも気分悪い。

良質な少女マンガ

絵も可愛いし、話も面白い!他の人のレビューで「健全」とありましたが、納得でした。主人公が凄くいい子なので応援できる。

読めて嬉しい

大好きな漫画でした!読めると思ってなかったので発見できて嬉しかったです。かなり古い漫画のはずですが、古臭さもさほど感じることなく、普通に楽しく読めました。というか夢中になりました(笑)男性陣の感情の動きが読みづらいのは今もすこーし不満ですが、、。それも味だったりもするんですよね★いいものはいい!

ハズレなし!

ベテランの人気漫画家さんってほんとに凄いと思わされる。よくある話なのにちゃんとオリジナリティがあって、恋愛物なのに笑いもあって、読みやすくて表現力があるから主人公の感情に入り込める。田野倉くんが出来すぎとかリアリティがないとかのイチャモンも見かけるけど、そんなことどうでもいいと思わされる、有無を云わせぬ底力を感じる作品です!

絵と作家が変わったからもう読みません

確かに今までの絵は上手ではなかったと思いますが、不思議な魅力がありましたし、キャラクターの個性も伝わり、楽しく読んできました。あのままキレイに終わってほしかったのに、残念です。

皆さん読解力なさすぎ

ネタバレ レビューを表示する

エンディングに向かってシロが徐々に自分の気持ちに気づいて、ぼんちゃんのデート現場の映画館まで押しかけて来て、ぼんちゃんもシロの気持ちを察する、、ってことじゃないですかー!二人は両思いで、最後は付き合ってることを暗示してると思いますよ。いかにもないくえみワールドじゃないですか!トンチンカンなレビューが多すぎ。

面白いです

笑えてハートフルな作品です!落ち込んでる時に読みたくなる。主人公のきえちゃんの妄想が受けつけられるかどうかがポイントかも。私にはバッチリはまりました〜。