やえにゃさんの投稿一覧

評価1 8% 18
1 - 10件目/全57件

NEW
    最高です

転生、やり直し系ですが久しぶりのヒット作でした。無料チャージまで待てずに課金しました。主人公がレイブンとエレンのいいとこ取りでカッコ良すぎです。産まれ変わって強くなったエレンの言動と周りの反応が面白い。他のレビューでラストに不満の声が多いのが気になりましたが課金が止められませんでした。絵もカッコ良くて最高でした。

毒親問題について

考えさせられる話。このマリちゃん母、似たような人いるだろうな~と現実味がある。そして当の本人は自分が毒親なんて自覚ない。私は形は違えど自己満足のために子供を利用する母親や、家庭の問題を無視する父親は多いと思ってるので、ついにこんなマンガが出てきた事に時代を感じます。でもアイダさん、なんか怖いのが気になる(笑)!復讐とは!?

評価高いの納得

吸血鬼、悪者にされてるけど王子やヒロイン周りの人間の方がよほど悪者。なぜ闇堕ちしたのか知りたくなります。ヒロインは彼の首を取れるのか!?どうやって吸血鬼とラブラブな関係になるのか!?展開が楽しみで課金しました。

絵は独特だけど

絵がシンプルなので話に集中してサクサク読めます。まさかの入れ替わりストーリーでしたが面白いです。入れ替わる事で自分を客観視できるようになる麗子。人は誰しも幼少の時期に経験した記憶に縛られるというか、その体験が大人になっても真実となって、過去に支配されてるんだな、と改めて思いました。そんな彼女がクズ男をどう料理するのか!?わくわく。

人気な訳だ

タイトルとか何となく知っていましたが薬屋、中国系より貴族系が好きなので放置でしたが、ショート動画でアニメを見て最初から読みたいと思いました。人気の理由が分かる作品でした。まだ途中ですがヒロインの個性と賢さ、その魅力に惹かれる人達の様子が楽しいです。

これは面白い、好き!

ヒロインが好き。前世が男性ではないのに話し方、言葉使い、振る舞い、武術、政治絡みの人間関係にも強いので読んでいて面白いです。何か言われても言い返す、論破する姿はスカッとします。要するにヒロイン、頭良い!! 産まれ変わってるから美人でスタイルも良い。彼女の自由とは!?どう実現するのか、それまでにどんな笑える展開があるのか楽しみです。

これはめちゃくちゃ面白い

70話まで読みましたがこの作品はストーリーがしっかりしているので読んでいて面白いです。人生やり直し系ですが、やり直しの人が1人ではないのが新鮮でした。確かに、ヒロインが違う動きをすれば違う人生になるのだから他にそういう人がいてもおかしく無い。無料分が終わったら課金したいと思います。

好き。何で評価低いの!?

転生系です。テンポ良く進む、読みやすい。ヒロインの父親が好感度高い。厳しいだけ、優しいだけじゃなく表向きは厳しい頑固、怒鳴るし子供をバカにした発言するけど裏でこっそり子供を助けるよう動く。子供をバカにした相手は徹底的につぶす。めちゃいい親父です。結婚しないと決めたヒロインがどうなるか楽しみです。