やえにゃさんの投稿一覧

評価2 32% 69
評価1 8% 18
1 - 10件目/全54件

絵は独特だけど

絵がシンプルなので話に集中してサクサク読めます。まさかの入れ替わりストーリーでしたが面白いです。入れ替わる事で自分を客観視できるようになる麗子。人は誰しも幼少の時期に経験した記憶に縛られるというか、その体験が大人になっても真実となって、過去に支配されてるんだな、と改めて思いました。そんな彼女がクズ男をどう料理するのか!?わくわく。

人気な訳だ

タイトルとか何となく知っていましたが薬屋、中国系より貴族系が好きなので放置でしたが、ショート動画でアニメを見て最初から読みたいと思いました。人気の理由が分かる作品でした。まだ途中ですがヒロインの個性と賢さ、その魅力に惹かれる人達の様子が楽しいです。

これは面白い、好き!

ヒロインが好き。前世が男性ではないのに話し方、言葉使い、振る舞い、武術、政治絡みの人間関係にも強いので読んでいて面白いです。何か言われても言い返す、論破する姿はスカッとします。要するにヒロイン、頭良い!! 産まれ変わってるから美人でスタイルも良い。彼女の自由とは!?どう実現するのか、それまでにどんな笑える展開があるのか楽しみです。

これはめちゃくちゃ面白い

70話まで読みましたがこの作品はストーリーがしっかりしているので読んでいて面白いです。人生やり直し系ですが、やり直しの人が1人ではないのが新鮮でした。確かに、ヒロインが違う動きをすれば違う人生になるのだから他にそういう人がいてもおかしく無い。無料分が終わったら課金したいと思います。

好き。何で評価低いの!?

転生系です。テンポ良く進む、読みやすい。ヒロインの父親が好感度高い。厳しいだけ、優しいだけじゃなく表向きは厳しい頑固、怒鳴るし子供をバカにした発言するけど裏でこっそり子供を助けるよう動く。子供をバカにした相手は徹底的につぶす。めちゃいい親父です。結婚しないと決めたヒロインがどうなるか楽しみです。

ふざけてるけど

これはこの世の真実です。主人公のリコが私の母親だったら良かったし、こういう母親に育てられる女の子は幸せだろうと思う。50年近く生きてようやく理解できる事。モテるテクニックは存在するし、重要なスキル。リコのすごい所は顔と頭とモテスキルを頑張ってる事。どんなに可愛いくて、良い大学、いい企業、いい収入を得てもモテる、好きな相手に選ばれる能力が無ければ女の人生損する。でも若い時はバカバカしいと思うのが大半。リコがそのまま社会人になったら選ぶのではなく、選ばれる女性になるでしょう。

主人公が賢い

ので好きです。才能が開花するのが遅いので家族から見放されたステラ。でもウジウジせず絶対に許さないという強い意志と賢いので先をよみ、家族に利用されない方法を次々と考え行動するので読んでいて爽快。転生した訳でもないステラの逆襲劇どうなるか楽しみです。

リアルです

ネタバレ レビューを表示する

現実にありそうな話でストーリー的にも不自然な感じはなく読みやすい、想像しやすいです。夫のケンゴは妻に嘘ついてど元カノと2人で会うのはアウトですね、やはりこの時点でバツです。でもこういう男性は多そう。シオリはコミュニケーション不足でバツ。結果的に夫を無視してるからいじけた夫はウサ晴らしに走る。それでも浮気をされるよりした方が悪い。最終的に夫婦としてやり直せるのか気になります。。が、ケンゴ嫌いなのでフウフやめて新しくスタートすると良いなぁ〜。もし、やり直した夫婦はめでたしめでたし、なんてなったら浮気は許しましょうと言われてるみたいで嫌だわ〜!!とか勝手に思ってしまうほど楽しめます。