アッキーまよさんの投稿一覧

• 新しい順

オオカミ少年

オオカミ男に変身する主人公と、彼を想うヒロインの物語。多分冨樫義博の処女作。ここからHUNTER×HUNTERまで基本の絵は変わっていない。冨樫義博の絵が大好き。

少年漫画というよりも

冨樫義博の初期作品。絵は少年漫画だが、内容はちょっとときめく少女漫画っぽい一面も。平凡な少年の元に可愛い天使が来るお話。最後の記憶がなくなってもマリアに声をかけるシーンが好き。

最高のマンガ!

冨樫義博を知ったのも、声優に興味を持ったのも、キャラクターソングを聴いたのも、全てはこの幽白から。こんな素敵な作品と出会えた事に感謝しかない。ありがとう。

ファンタジー

時代背景は大正か明治くらいかな?力がなくていびられていた主人公が皆んなの憧れ九石様から求婚されるシンデレラストーリー。妖狐だけど。

この腕はもったいない

田舎で剣術を教えていたおじさんが、都会に出てかつての弟子たちとともに名声を得ていく物語。それにしても強い。

水族館スタッフの恋愛

主人公の女の子がとにかく可愛い。小動物みたいで、男に媚びるでもなく頑張る子。こんな子がそばにいたらそりゃ好きになるよねー

主人公の性格が好き

小さい頃から双子の姉妹と比べられて育った主人公は、特殊な家柄のせいで両親に大事にされてこなかった。そのせいで捻じ曲がってしまった性格がこの話を面白くしていると思う。

大人っぽい高校生

21歳で諦めていた高校生活をやり直す事に決めた勇気ある主人公と、そんな彼女を側で支えるイケメン男子。こんな顔だけじゃなく性格もしっかりした大人っぽいイケメンは、さすがに高校生には無理でしょ。マンガの世界だから許される。

こんなことってある?

大企業に勤めるできる男がフリーターのコンビニ店員に告白して付き合い始める。会社のバーベキューに連れて行ったり風邪をひいた彼女を甲斐甲斐しく世話したり。こんないい男いる?

歯が出るって

中原あやの漫画ってどれも似ている。
    歯が出るって変でしょ。
    内容はありきたりな恋愛。
    主人公の性格が微妙なのが中原あやって感じ。