坂本龍馬
坂本龍馬が子供の頃泣き虫であったことを初めて知りました。坂本龍馬について知ってるようで知らなかったことがたくさんありとても勉強になる作品です。ストーリーの展開もテンポがいいので読みやすかったです。
アニメをみてこの漫画を知りました。やっぱりおもしろいです。笑えてほのぼのできてとても好きな作品です。
はじめのほうは少し難しいですが、読み進めるたびに続きが気になっていく作品です。イラストもかわいいので読みやすいですね。
カイジとはまた違うかっこよさがあります。強くて頭も切れるアカギですがハラハラドキドキの展開がたくさんありおもしろいです。麻雀の勉強にもなります。
カイジ、アカギなどハラハラドキドキザワザワ作品も面白いですが、この作品のように感動的なお話もおもしろいです。いい話ですね。
この漫画ではハムスターを飼う時のポイントを教えてくれますが、現代のハムスターを飼う時のポイントと結構違うところがびっくりしました。時代は変わっていくものなのですね。ハムスターのイラストがかわいいです。
個性豊かなハムスターがたくさん出てきます。ハムスターってかわいいですね、懐かしいタッチのイラストです。
人間に飼われていない野良のネコの視点のお話。私は、野良のネコちゃんを見かけると触りたくなりますが、確かにネコちゃんにとって利益はないのかもしれないと考えさせられました。人間も猫も生まれてくる境涯によって人生がそれぞれ違うというところは同じだなと思いました。
不器用なお兄ちゃんのシロがかわいいです。クマの家族の日常がシュールでおもしろいです。シロを応援したくなります。
何度読んでもおもしろいです。イラストが大好きです。登場するキャラクターがみんな個性豊かでおもしろいです。
お~い!竜馬