癒されたいおばさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 250
評価4 48% 357
評価3 15% 110
評価2 3% 23
評価1 0% 0
41 - 50件目/全661件

女スパイ

完璧な淑女を演じているジュリアンナはただ演じているだけ。
    幼いころから演じることが好きで、どんどんスキルアップ
    腹黒王子に見つかり、手駒として潜入捜査するのですが、
    かなり危険な任務です。いいのか・・・?
    腹黒王子も、以外に人間味があったりするのでお似合いです。

脇役もキャラが濃くて楽しめます!

長編なので、無料分が追加されることを期待してます!

ヘタレ・・・好き

ネタバレ レビューを表示する

転生者が聖女となり王妃になる世界

ヒロインで王妃のイーリスと王リーンハルトの夫婦は冷え切っている。
    というか、リーンハルトが拗らせヘタレなだけで、実はべた惚れ。
    ただただすれ違ってるだけです。

新たな転生者のヒナ(わかりやすく嫌な女なので安心ですわ)が登場し、
    夫婦に動きが出ます(笑)
    といっても離婚するため家出するんですがね。

賢く優しい王妃のはずなのに、結構行き当たりばったりだし、
    ご都合主義のところはあるけど、深く考えずに楽しめます!
    ギイトもかっこいいし、ギイトとくっついてもいいかな(笑)

拗らせヘタレ、ツンデレのリーンハルトがかわいいくて好きです!

色の名前がいいです!

ネタバレ レビューを表示する

隣の席の転校生セイと一緒に転生したヒイロ。
    いきなりの結婚式!

ストーリー展開が良くでサクサク楽しめます。

無料分ではまだまださわりなのですが、
    クールなセイがいいっ!冷静沈着過ぎるように思うけど、訳あり???
    ヒイロの夢は?
    他にも転生している子もいそう。

続きが楽しみです!

強制力恐るべし

ネタバレ レビューを表示する

恋愛感情がない婚約者の王子マティアスと、親友エレナの恋を応援・・・
    貴族ならではの思想にはちょっとついていけなかったけれど、
    何らかの強制力でエレナを突き飛ばしてしまい、
    ゲームの世界にいることを理解し、罪を受け入れ婚約破棄。

そこから王弟のアンリとの求婚と、陰謀に巻き込まれて・・・

アンリと本当の恋をするというストーリーですので、
    元婚約者とか親友はただの当て馬だと思って読みました。
    現代ではこいつら怒というところですが。。。

アンリが一途だしいい男なので、読んでいて安心です!

繊細な絵がしっくり

ネタバレ レビューを表示する

不遇の王妹リザと辺境伯エルランドのすれ違い焦れ焦れの物語です。

リザを大事にするがために距離を取ってしまったエルランドと、
    置いていかれ必要とされなかったとさらに自己否定に陥るリザ

周囲の人間に恵まれず、リザは誤解をしたままです。
    エルランドも言葉でしっかり伝えなければいけないのに、
    思いやりすぎてまたすれ違う・・・
    エルランドの周りも怪しい女がいたりで、
    もどかしいったらない!

完結したら一気に読みたいと思います!

犯人は誰?

ネタバレ レビューを表示する

教師のリアとしてクライブに好かれ、待ち合わせしていたところで殺されてしまう。
    コーデリアとして転生して教え子のクライブと結婚。

テンポよく読み進められます。
    リアの性格がさっぱりしっかりしているし、
    コーデリアは実家で冷遇されているので、多くを求めないので、
    白い結婚も前向きに受け入れます。

性格や知識がリアにそっくりとクライブは疑いはじめ・・・
    までが今のところの無料分です。

なぜ殺されたのかのミステリー部分がかなり気になりますし、
    30話完結とちょうどよい感じなので、ポイント貯めて最後まで読みたいと思います。

焦れに焦らされる~~~

神様と運命の少女が出会って・・・
    出会うまでが焦らされまくりです!

運命の少女ミトは手に花印があることで、村の掟から戸籍もなく冷遇されています。
    村が本当にあり得ないくらいのひどさです。
    終わっています。群集心理というのでしょうか。
    まともな人が全くいない。

村以外では花印があることで神様の運命の相手として尊重されるのに・・・

龍神ハルの美しいこと。

無料分ではやっと出会ったところまで。
    ここからどういう展開なのかな???

期待大!

ネタバレ レビューを表示する

貴族の結婚なんでこんなもんと冷めているベアトリクス。
    友達のローラが婚約者といい仲なのも気付かず・・・
    気が付けば舞踏会での婚約破棄騒動・・・
    ローラは怖い女ですわ。婚約破棄までいい友達をやってるんだもの・・・

特殊な言語が翻訳できる頭脳で、気付けば側妃になって、
    騒動にまきこまれてしまうベアトリクスだけど、
    王太子様とのやりとりは面白い!
    いつから溺愛モードになるのか楽しみです!
    そして元婚約者とローラにスカッと制裁を!

切ない・・・

ネタバレ レビューを表示する

一目惚れからのちょっと強引な結婚。
    貴族であればよくある話。
    リゼルは性根がいいので、フランツに思い人がいても、
    妻として公爵として母として尽くし頑張ります。
    子供を失うことがどれだけ辛いか。
    そこに夫がいない現実。塔から身を投げる気持ちが切なくて・・・

そこで出会った日に巻き戻り、フランツとどうするのか
    なぜ巻き戻ったのか、フランツの本当の気持ちは・・・?
    読み進めて、フランツも巻き戻っていたことにびっくり!

それぞれの回想まで読んで、続きがめちゃくちゃ気になります!
    ざまぁ期待しています!がんばれ!

展開が早くてサクサク読めます!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものだけど、転生感はアリシアの医学の知識くらいかな(前世が看護師)
    小説に転生したけど推しとかそういう感じはなく、
    ただバッドエンド回避して・・・
    なのに、逆に惚れられて、相手にしなかったら逆恨みされ、
    王女様を呪った罪(やってない。冤罪にもほどがある)で処刑。
    処刑場でいきなりの騎士団長フリーデリックからの求婚。
    フリーデリックは本当にアリシアが好きなようですが、
    どこで好きになったのかは序盤ではわかりません。(後ほど描かれることを期待)

おいおいっ!
    展開が怒涛すぎるわ!
    でも絵が地味目なのが良くって、気持ちよく読み進められます。

結婚式までの1ヵ月間でフリーデリックはアリシアをどうやって射止めるのか、
    王女様の毒殺事件の真相はどうなのか、
    続きが楽しみです!